世界上壽命最長的女性!132歲新疆人瑞「都喝這種天然飲品」:原來長壽的秘密在這裡!

(圖/搜狐)

2018年6月25日,阿麗米罕·色依提在新疆喀什的家中迎來132歲生日。出生於1886年6月25日(光緒12年)的阿麗米罕·色依提,是新疆疏勒縣庫木西力克鄉拍昆吾伊拉村人!

同是普通百姓,為何她能從古代長壽至今?近日,一篇學者的深入探訪為我們揭曉了答案……

(圖/搜狐)
我是一名生物學研究者。在生命壽命和免疫領域研究多年,為研究課題我經常對長壽老人進行探訪考察。

2013年的7月19日下午4點多,我來到新疆,那時的阿麗米罕就已是全國很長壽的人。

那時的醫生曾評價:“老人的身體非常健康,從不生病,此外老人的視力、聽力都非常好!

而新疆,並不只有阿麗米罕一個長壽老人,更是著名的“長壽之鄉”。當年的十壽星中有一半都來自新疆!當地有首歌詞是這樣寫的:70歲的老漢健步如飛,80歲的老媽烹羊烤饢,90歲的夫妻成雙成對……”。在新疆有這樣的真實場景:120歲的婆婆坐在門前,等100歲的兒媳婦從娘家回來,80歲的孫女一面穿針引線,一面自豪地說:我還年輕……。

新疆,既沒有中原的青山綠水也不如一線城市醫療設施齊全。可就是這樣乾燥的土地卻有這麼多百歲老人!它究竟有什麼魔力呢?懷著這個疑問,我對此進行了多方調研。調研結果發現,這些百歲老人除了飲食上較為自然外,與其他地區的老人別無二致。唯一的不同,就是他們都幾十年的在喝一種本地特有的飲品——駱駝奶!

(圖/搜狐)

為了更全面的瞭解駝奶的祕密,我還翻閱了很多古籍,發現駝奶的神奇並非時至今日才被發現,早在400年前的明朝,駝奶的祕密就引起了醫家的關注。
《本草綱目》記載:“駱乳,冷,無毒,補中益氣,壯筋骨,令人不飢”。
《維吾爾常用藥材》記載:“駱乳,性味甘醇、無黏膠感、屬微辛,大補益氣,補五臟七損,強壯筋骨,填精髓,耐飢餓,止消渴”。
《中醫哈薩克醫藥志》記載:“駱乳有滋補、安神、養陰、解毒作用。可恢復百病之後虛弱身體。”

(圖/搜狐)

感覺也不只是單方面的靠駱駝奶就能長壽啦,但是能活到132歲真的很狂!!!

看好文桑一下 看更多優質文章
真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(9)人回文

切換到指定樓層
DANYO 發表於 2019-10-29 18:06
看來過一陣子有機會在超商見到或是會有人當保健品賣
k9214080 發表於 2019-10-29 20:44
天阿~132歲真的太恐怖了
很好奇這麼多歲數了
身體器官還承受的住嗎
max7393 發表於 2019-10-29 20:52
我覺得心態很重要吧
少欲知足容易長壽
但是這樣子活得久又要幹嘛呢
美樂地 發表於 2019-10-29 21:38
環境跟壓力是很重要的因素
看了前幾名的是新疆人
真的是好地方
deepfish 發表於 2019-10-29 22:58
如果真的是因為這樣
那也不是每個人都可以
再說人生苦短....長壽也不見得好
江瑋倫 發表於 2019-10-30 06:15
工藤新衣 發表於 2019-10-29 15:30
(圖/搜狐)

2018年6月25日,阿麗米罕·色依提在新疆喀什的家中迎來132歲生日。出生於1886年6月25日(光緒1 ...

我自己是蠻存疑的……
單單靠一個駱駝奶,
就能夠讓人長壽無憂啊!
可能是因為遠離塵囂,減少了文明病,
這個可能性恐怕還更高吧!
cp291949 發表於 2019-10-30 09:05
有時候活太久也不是一件好事,但是活那麼久還這麼健康就不是一件容易的事了,有多少人晚年的時候多少都有些病痛在身的,!!
homa33427 發表於 2019-10-30 11:59
光駱駝奶這點就不知道屌打多少想要求養生的人
klk369klk369 發表於 2019-10-30 12:11
我是這樣覺得
如果讓他生活在我們這個生活壓力超大的都市裡
就算每天喝一大桶駱駝奶應該也活不了多久
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員