消防員為何都不用筷子吃飯?網挖出「背後驚人真相」原因居然是_:聽了馬上肅然起敬!

(圖/網易)

在台灣大家對消防員的職業應該都是很佩服又尊敬的吧,畢竟新聞上時不時就會出現消防員殉職的憾事,最近在中國就有一段消防員吃飯的影片被瘋傳...

影片中,消防隊員們圍坐在桌子前,每人手裡都拿著叉子,全程沒有一個人用筷子吃飯。這是什麼原因呢?

影片裡的這一幕發生在上海黃浦消防車站中隊。由於訓練強度太大,消防員們拿筷子的手一直在抖,甚至沒法夾菜。這樣的場景幾乎每天都在上演,於是,用叉子吃飯漸漸成為了上海黃浦消防車站中隊飯桌上的傳統。

(圖/網易)

得知真相後,不少網友表示:「既心疼又敬佩」

(圖/網易)

訓練強度多大才能讓消防員們拿不住筷子?據此前《解放日報》報導,最嚴格的訓練是背著空氣呼吸器打籃球、跑3000米……「訓練場上昏倒可以醒來,火場上那就是一條命」,這是每位消防員都牢記在心的一句話。也許這些對我們來說很新奇,但對他們來說卻再普通不過了。

訓練強度大到吃飯時連筷子都拿不起來...真的太佩服了!!!

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(46)人回文

切換到指定樓層
ltb1033 發表於 2019-11-1 21:26
工藤新衣 發表於 2019-11-1 17:19
(圖/網易)

在台灣大家對消防員的職業應該都是很佩服又尊敬的吧,畢竟新聞上時不時就會出現消防員殉職的憾 ...

這些救生員都很偉大,不分國籍,從事這種危險救災工作,都很了不起。
江瑋倫 發表於 2019-11-1 21:54
這個事件只有在對岸發生嗎?
我好像沒有聽說台灣的消防員這樣呢!
不過消防員真的是個辛苦的工作無誤啊
vivianshe 發表於 2019-11-1 22:36
消防戰士,
這是對岸消防員的稱謂.
紫月0427 發表於 2019-11-1 23:30
訓練強度大到吃飯時連筷子都拿不起來......
只能說,不分國籍,都值得尊敬呀!
消防員真是偉大的工作!
LINdreamer 發表於 2019-11-2 00:08
工藤新衣 發表於 2019-11-1 17:19
(圖/網易)

在台灣大家對消防員的職業應該都是很佩服又尊敬的吧,畢竟新聞上時不時就會出現消防員殉職的憾 ...

為什麼為什麼呢?原來是因為訓練太多,手掌抖動無法控制筷子,……
lococo0210 發表於 2019-11-2 00:09
連消防隊都這樣操,那特警、特戰單位還得了啊......
king0303 發表於 2019-11-2 01:38
消防人員真的很辛苦啊!給他們最大的掌聲,辛苦他們自己也辛苦他們的家人
steven63 發表於 2019-11-2 02:52
既辛苦又危險的工作,但真的是在幫助人,讚
chou1 發表於 2019-11-2 07:45
這些救生員真是偉大,不分國籍,
要給他們最大的掌聲,真了不起
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員