緬甸有著古老的傳統!所有女性都必須「戴上銅環」...其目的主要防止OO:一目了然!

西門夜太狂 2019-11-4 15:59:05 發表於 有圖有真相 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4003

在緬甸有著古老的傳統和傳說,所有的女性需要用銅環拉長脖子,這景象有點像長頸鹿;其主要目的是為了防止抵禦老虎襲擊的手段,而 另一段的理論解釋對部落的“龍母”的致敬。

88歲的穆隆(Mu Lone)說,“由於現代文化的緣故,許多年輕女性沒有戴戒指。”
她補充說:“在我那個時代,沒有脖子的女人並不漂亮。但是現在,他們認為沒有他們,他們看起來會很漂亮。”

穆承認,重約10公斤的戒指在她九歲的時候裝上時不舒服,戴了幾個小時才戴上。
她補充說:“戒指開始讓我窒息,感覺太緊了。當我試圖吞嚥時,食物會被卡住。我不得不伸脖子吃東西。但是我已經習慣了。”

圖:Newsflare

感覺戴上那個蠻不好受的!

想看更多八卦的好文,趕緊動動手指點進來

已有(11)人回文

切換到指定樓層
DANYO 發表於 2019-11-4 16:31
但這應該也只是部份地區了吧我想大部分地方習俗應該都改了
美樂地 發表於 2019-11-4 20:47
這個風俗以前看國家地理頻道就看過了
只是現在還繼續這樣的風俗真的蠻好笑的
cp291949 發表於 2019-11-4 22:28
我覺得任何需要傷害自己身體的習俗都應該廢除~真的太不人道了!!
yct6453 發表於 2019-11-5 08:38
還真的是非常的辛苦啊  這樣子的生活 還真的是痛苦啊
koko365 發表於 2019-11-5 09:30
這樣比較不會有現在文明病,頸椎壓迫,還要復建吊脖子
lococo0210 發表於 2019-11-5 09:34
迷信及無知,往往是對人類最大的傷害。脖子搞成這樣,一點都不漂亮.....
aa7018659 發表於 2019-11-5 10:11
孩子從5歲開始,就在脖子上帶上1公斤的銅環,一年一個銅圈,使脖子拉長。有些人說長頸族女人這樣打扮是為了使自己看起來像長頸龍,這種龍被長頸族人視為天地萬物之父。
bcdexedcb 發表於 2019-11-5 12:25
自然就是美,
上天給人類的最美
ltwltwltw 發表於 2019-11-5 13:59
這只是一個少數民族的傳統而已
不是緬甸都是如此
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員