大陸當兵也搞這招!交流營外國學員「摺豆腐塊棉被摺到崩潰」網笑:我在他眼中看到絕望

fayetag64 發表於 2019-11-6 00:14
這也沒太大意義阿
實際戰技、體能能贏人才有用
折棉被折贏有個屁用阿
且這可能還是自以為的贏了的那種
別人還覺得折這樣根本腦殘吧
多多專精在實務上吧
panyuwei 發表於 2019-11-6 01:14
想到我痛苦的回憶,浪費時間又浪費被子
littleglin 發表於 2019-11-6 02:23
我當兵時  只剩下1年10個月,而退伍時似乎只剩1年4個月
可見我不是拿幾十年前的情況作比較

我知道的是我拿的槍,步槍外觀是要用 綁腿綁住,不然零件會鬆脫
而他們學生體驗的槍,就可以比軍人保家衛國的武器好這麼多

以狹義的解釋來說,這是兩軍素質的差異
深一步來想, 我們只是被迫浪費生命在當兵,真正可以上戰場的武器,還有與時俱進的作戰方式,根本沒有授與我們

以廣義的解釋來說,兩軍打不起來,說不定對方飛彈的數量比我們的子彈多,戰機的數量比我們步槍還多
更別說我們連隊上的卡車,只是高裝檢用的,發動一次就要大修一次,而幾十年前的料件早就沒有了,偏偏不能民間購買

我93年退伍,我們連上的步槍,是大陸過來的,至少槍械士 是這樣跟我們說的
我不知道是真是假,就算是假的,也表示我們的資訊被國家操弄了
國家說是民國80年添置的,然而這真相,才是迷天大謊

所以最新也是民國38年,甚至是 民過20年以前的
就像妥善率 100% 的軍用卡車

DANYO 發表於 2019-11-6 11:20
讓你知道什麼是絕望這是軍中內務第一時間就會讓你知道的東西
ckclub 發表於 2019-11-7 01:33
重點不是在折豆干。

那個目的是在磨你的性子,讓你學會服從與紀律。

所以才會有那句合理的叫訓練,不合理叫磨練。
agamakfg 發表於 2019-11-7 04:04
以前也玩過 當然巧妙各有不同
重要是成果 當然就跟將太一樣 用眼睛學習
至少沒被為難就是?
thomaslong168 發表於 2019-11-7 08:43
棉被蚊帳折豆腐~只有當過兵的人才知道~~
重點不是折豆腐,說真的這是一種自我要求體現~
軍隊就是要求要高一點~不然如何上戰場打戰
放大量 發表於 2019-11-8 15:54
看來這個無理要求   只發生在炎黃子孫的國度
cannyselina 發表於 2020-1-2 18:07
去高雄鳳山受訓時,裡面的棉被是太空被,大家根本沒辦法折,跟班長報備後就放棄了......
littleglin 發表於 2020-1-7 04:05
當兵 後期 棉被都沒再蓋
至少我選擇 使用另一件
不然
每天早上都要花 快要二十分鐘折
我知道 有人 兩分鐘內就折好,但那不是我,我就是偏慢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員