男子帶著一塊玉上鑑定節目...張口開價就要13億「惹全場大笑」專家看完後...大家都安靜了

近幾年電視上出現了一檔叫做鑑寶的節目,主要是讓喜歡收藏的老百姓能夠人知道自己藏品的真偽,同時也能電視機前的觀眾學習關於文物背後的一些歷史故事,不得不說這也是保護文物的一種手段,避免遭到小人算計,從中獲取利益。

在一期鑑寶節目中,有一位男子就帶著自己的藏品來到了舞臺上,誰知道剛上臺他就說自己的藏品價值13億,剛一開口就引得現場觀眾哈哈大笑,觀眾們都認為他是信口雌黃,畢竟值多少錢也不是你說了算的,當然其中有一部分觀眾是跟著起鬨的,主持人都覺得不好意思了。接著主持人說讓男子先打開自己的盒子,讓觀眾們看看什麼樣的寶貝值13億。男子打開盒子,裡面是一個看上去並不精美的玉器。

隨後男子說道,自己是非常欣賞和喜歡“紅山文化”的,所以他也跑遍全國收集各種玉器,在這其中也在內蒙的“紅山文化”的發源地找到了這件玉豬龍。

專家經過仔細的分析之後,發現這看似不精美的玉器,確實價值不菲。玉器放在放大鏡下,確實能看到很多細微瑕疵的紋路。專家隨即解釋道:這是因為玉器原本的材質硬度非常的高,而原始社會中人們的雕刻工具落後,所以只能使用金剛砂一類進行切割,而經過金剛石的摩擦之後,玉器的表面就會有各種各樣的細紋,隨後專家表示這件玉器來自久遠的原始社會。

這邊我們說一個小插曲,很多人都不知道什麼是紅山文化,紅山文化是發源於內蒙古的華夏文明之一。從內蒙古中部地區開始,南邊最遠到河北,東部到遼寧西部,紅山文化最早發現實在1921年,在1935年對其進行發掘,因為其地點在紅山,所以命名為紅山文化。

(以上圖/搜狐)

原始社會的玉器,能猜得出來是國寶級的文物,最後男子解釋道:因為中國有13億人,而內個人對紅山文化都有牽掛和敬畏,所以他才估價13億。說完之後觀眾席響起了一陣陣的掌聲

看更多因囡UUUU文▼

想更多精彩狂文千萬別再錯過
趕緊追蹤粉專↓↓

已有(32)人回文

切換到指定樓層
sky830913 發表於 2019-11-6 14:09
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
怎麼不說全球人口阿....
forjack 發表於 2019-11-6 15:20
為什麼我沒有阿公給我祖傳的寶物呢? 呵呵
我也想要這樣的阿公或是阿嬤啊
koko365 發表於 2019-11-6 15:34
自己估出天文數字也沒關係,但有人會用此價買嗎?才是重點
空即是色耶 發表於 2019-11-6 16:06
大陸的電視節目很多都是為了效果而作假的
這麼有價值的一塊玉
怎麼不拿去富比世
j0878 發表於 2019-11-6 16:10
這些古文物的價值是我們老百姓不懂的,貴死人不償命!
yokcobra 發表於 2019-11-6 16:57
有時覺得這種節目看看就好,
因為一般人也不知真假啊!
zengyo6 發表於 2019-11-6 17:23
他一定是頂級的業務員
說故事功力一流
amlity 發表於 2019-11-6 18:38
         "匹夫無罪,懷璧其罪",在節目中公開自己收藏的玉價值天價,如果被鑑定的確如此,那出入要小心了.
thomaslong168 發表於 2019-11-6 20:01
13E人口就說13億~~靠~~直接說70億更爽~~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員