湖北大學教授開設補習班!科目居然是「如何種田」獵奇學科網友戰翻:強國人94狂!

(圖/網易)

聽過補習班教數學、英文、國文,教種田的你聽說過嗎?

近日,#10後上補習班學種地#一話題登上微博熱搜,引發網友熱議。

湖北大學資源環境系副教授龐靜近半年來每週六在沙湖公園教小學生種地,不少10後學生第一次知道蔬菜是從地里長出來的,而不是“從超市來的”。家長表示,親自參與勞動後,孩子變得更愛惜食物和環境了。

龐靜教授表示,城市裡的孩子們,整天被封在水泥的格子裡,如果問他食物從哪裡來,他可能直接想到的就是超市,都不知道有的食物是從土里長出來的,有的是從樹上結出來的,其實不僅僅是孩子,有些大人也是一樣,這就是自然缺失症。

龐靜教授說,“我們現在做的就是讓孩子能夠自己感受大自然神奇、美麗的地方,讓他們對大自然產生感情。”

龐靜教授表示,現在的小孩學業壓力真的太大,都想要贏在起跑線上。但在我的課程裡,孩子必須真正的放鬆。讓小孩多跟自然接觸,長遠地看一定有好處。“我希望,把我們教學的理念、模式,推廣到有需要的中小學或是社區去。”

對此,許多網友紛紛表示贊同,種田課程真的很好,對比基本的學科有意思多了,孩子也比較容易學進去。

也有網友表示,“付錢去學種地根本不需要,直接來我家,還供餐!”

(圖/網易)

想更多精彩狂文千萬別再錯過
趕緊追蹤粉專↓↓

看好文桑一下 看更多優質文章

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(5)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-11-6 21:37
這樣的報導出來讓我感覺不可思議
大陸的小孩會不會無知到這種地步吧
練邪真 發表於 2019-11-6 23:05
是說~其實種田養花草真的沒有想像中容易阿
不是硬體條件弄好,然後定期澆澆水,作物就一定會長出來
江瑋倫 發表於 2019-11-7 06:21
工藤新衣 發表於 2019-11-6 15:44
(圖/網易)

聽過補習班教數學、英文、國文,教種田的你聽說過嗎?

這個哪裡狂了啊……
臺灣推動田園教育的學校也很多啊!
我自己工作過的金門跟臺北市都有,
一點都不是什麼稀奇的事情吧!
ozzie615 發表於 2019-11-7 13:52
這肯定是需要的!
全球氣候變遷未來很多農作物都會長出不來
到時候就會糧食短缺...
yct6453 發表於 2019-12-13 09:13
這個在未來 或許 還真的是一個非常中意的課題啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員