父親姓劉母親姓李…男大生卻名叫「春秋戰國」!取名原因原來是_:這名字真的太狂!

工藤新衣 2019-11-11 16:24:19 發表於 有圖有真相 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3392

(圖/香港01)
更多獨家超狂消息都在↓↓↓
卡提諾官方推薦粉絲團↓↓↓

「春秋戰國」是武漢科技大學國際學院機械工程專業一年級新生,他說,這名字的由來與父親喜愛歷史有關,而他是先有名字後有姓氏,父母在他還未出世時已決定若是女生就取名「絲竹」,男生則叫「戰國」,「我原本應該叫『劉戰國』,但他(父親)後來改了主意,把我的姓改成了『春秋』。爸爸說,春秋、戰國時代是百家爭鳴、思想迸發的時代,所以將這個名字賦予了我。」

由於名字特別,「春秋戰國」遇過不少麻煩事,例如試過在高考後與同學到餐廳用膳,本來只要出示准考證便可享有折扣,惟當他拿出准考證,卻被侍應認為名字太怪,以為是偽造的而不給予折扣;升上大學後,他加入一些微信群,但人人都以為「春秋戰國」是網名,紛紛要求報上實名,令他要大費唇舌解釋;然而,「春秋戰國」坦言很喜歡這個姓名,更因此而結識許多志趣相投的朋友。他說,要把自己的姓氏傳下去,未來生孩子的話會考慮取名為「春秋謹」。

網友們對他的名字議論紛紛,「完了,這輩子忘不掉他名字了」、「來吧,我已經把你孩子的名字想好了,就叫:唐宋元明清」、「公安局竟然允許了,實在難以置信」

看好文桑一下 看更多優質文章

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(5)人回文

切換到指定樓層
homeroomchen 發表於 2019-11-12 06:25
原來中國大陸還可以父母幫孩子改姓啊......
台灣可以嗎?
cp291949 發表於 2019-11-12 10:31
這種姓氏也能過,看來以後會有更多奇葩的姓氏出現了!
DANYO 發表於 2019-11-13 11:25
這個名字還可以了雖然詭異但是也不是不可接受
DANYO 發表於 2019-11-13 11:26
homeroomchen 發表於 2019-11-12 06:25
原來中國大陸還可以父母幫孩子改姓啊......
台灣可以嗎?

台灣可以 之前就有新聞有人把自己改名叫什麼
台灣最正義....什麼什麼阿誠這樣18個字我記得
kelvinmans 發表於 2019-11-13 12:14
第一次聽到還可以改姓氏,原來台灣也可以
我改了會不會被我爸打死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員