大陸最新「代經濟」!不想發胖「代喝奶茶、吃炸雞」竟都有人買...最狂服務是_!網笑翻

「代吃!代喝!
你想吃啥我幫你!
不要擔心發胖、
高血糖、高血脂、高血壓,
你的風險,我來承擔!」

近日,一種看起來有些荒誕的「代吃代喝」消費在年輕人中悄然興起,買家只要在原有食品價格基礎上增加一定服務費用,就能讓人替自己品嘗相應食物,通常是火鍋、炸雞、快餐、奶茶、烤肉等熱量爆表的食物。
在經濟發展快速的情況下,年輕人的消費觀念開始轉變,這種 「代人消費」這種新興模式,體現出年輕人對於「消費」含義的另一種解構與解讀。

代喝奶茶▼

「幫人在減肥期間喝奶茶咖啡,包括貢茶、coco、一點點、瑞幸等等,不管喝得多少錢都只收15元。拍照沒別家好看,但喝得比別家都快樂,我可以描述從入口開始的快樂感受。」一位來自北京的賣家在某電商二手平台上表示,這兩天已經接了三、四單生意,下單人群通常是好奇的年輕人,「要麼是想喝但要減肥的『小仙女』,要麼是怕喝咖啡晚上睡不著的『小可愛』。」

從電商二手平台近兩日湧現出的大量「代吃代喝」服務帖中,賣家聲稱除了幫吃喝掉指定食物外,還可以提供拍攝照片、小視頻等服務。某北京賣家小雪甚至表示:「可以寫字+擺小物件,正常價格提供10張原圖,可幫加濾鏡,每多五張需要加2元,包括店內圖、小票都可以拍,喜歡杯子的,喝完您自費郵費我可以寄。」在眾多賣家的帖子中,如喜茶、奈雪、鹿角巷等網紅餐飲品牌出現頻率格外多。

代吃炸雞▼

除了「飲食」之外,沒想到連「代相親」也出現了,而且這個產業還相當的成熟!

大陸許多男男女女,在華人傳統壓力之下,時常被老家的老父母催促成家立業,甚至去相親,但許多人要不是沒時間、就是沒意願想要自由戀愛,於是就有了「代相親」這個服務。

從賣家的訊息中可以看到,這個產業已經很成熟,不但有時間限制、自我介紹、還有一些條約、附加要求可以加價之類。服務之多元且專業,可以知道這項服務其實在市場需求有多大,也發展了一段時間。

(以上圖/微博)

其實雖然代吃代喝台灣人可能還很難體會
但它能在對岸這麼大的市場火紅起來
就代表市場是有這樣的需求吧XD

看更多因囡UUUU文▼

已有(14)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-11-12 21:53
感覺像是一億人裡出幾個有錢又有閒或無聊沒事的怪咖比較容易XDD
是說~這跟吃播的市場區隔不一樣嗎
小邪鬼大王 發表於 2019-11-12 22:29
神經病嘛,有人有這種嗜好,真的是突發奇想!
美樂地 發表於 2019-11-12 22:44
如果是婚宴代替新郎擋酒就算了
還有代吃服務真的也太瞎了
love869869 發表於 2019-11-12 23:12
大陸人真是越來越誇張什麼東西都有
代吃代喝?真的有人買看人吃嗎?
到底都是什麼人會買啊....

yct6453 發表於 2019-11-13 08:38
還真的是讓人非常的傻眼啊  居然連這種事情都會有啊
thomaslong168 發表於 2019-11-13 08:49
淘寶啥都有啥都賣啥都不奇怪~~跟早期壓虎一樣。
但是淘寶更加厲害了~~
homeroomchen 發表於 2019-11-13 10:41
很白癡無聊的東西,如果不想吃或想看別人吃,
不會拿給朋友或家人吃唷,難不成是沒朋友沒家人嗎?
brazilbu 發表於 2019-11-13 12:15
雖然很多垃圾食物很傷身體
但我還是寧願入我口 真實的享受
yokcobra 發表於 2019-11-13 13:47
白目囡仔 發表於 2019-11-12 15:31
「代吃!代喝!
你想吃啥我幫你!
不要擔心發胖、

誇張的代理人啊!
沒想到還有代吃代喝的。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員