現在要怎樣才能當網紅?中國女子靠「種菜瞬間爆紅」種植方法網驚呼不已:這都可以!

(圖/杭州19樓)

眾所皆知,種菜可以說是中華民族歷史最悠久的獨特天賦之一。最近,中國人的種菜之魂又覺醒了!11月9日,有段女子在自家種菜的影片在網路上爆紅了。畫面開頭,就是一個院子裡,插著一排排菜苗。

嗯?誰沒見過啊?但仔細一看,下面的根本就不是土壤,而是地磚!

真·見縫插菜……

這名女子姓李,來自大陸黑龍江哈爾濱。她說,最開始是因為農村地多,為了放糧食比較乾淨才鋪了地磚。結果把糧食一賣,她後悔了:

她想種地!!!

抱著試試看的心態,李女士開始在磚縫裡種菜,沒想到效果相當好:

一開始是種白菜,後來茄子、辣椒、豆角、黃瓜、蘿蔔等各種蔬菜全都安排上了。現在,她家夏天幾乎不用買菜,冬儲菜也都夠吃,搞得街坊四鄰爭相模仿。

有西瓜:

有白菜:

還有蘿蔔:

李女影片裡分享了她的經驗。她表示,只要不挑選從下面生長的菜,就不會鼓磚。磚縫有保水、耐旱、防澇等獨特的優勢,再加上在東北連肥都不用施,只要細心照顧就好了。

看好文桑一下 看更多優質文章
真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(15)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2019-11-12 20:58
就是搞個噱頭有人看就宏啦
其實也還好啦
練邪真 發表於 2019-11-12 21:30
到底是真的可以這樣種,還是為了噱頭
每天都得把地磚鋪好再拍片!?!?
nlri8088 發表於 2019-11-12 22:09
"只要不挑選從下面生長的菜"
不好意思,所以蘿蔔不算從下面生長的菜!?
美樂地 發表於 2019-11-12 23:04
感覺這就是搞噱頭罷了
沒有翻土種的出好的蔬菜才怪
homeroomchen 發表於 2019-11-13 07:41
我也覺得是噱頭,那有可能種那麼多在在地磚縫裡面
yct6453 發表於 2019-11-13 08:39
這樣子都可以啊  還真的是有夠厲害的啊  
thomaslong168 發表於 2019-11-13 13:56
雖然唬爛成分居多~但是中國地大物博~也不無可能不用翻土就有的種
yokcobra 發表於 2019-11-14 13:55
工藤新衣 發表於 2019-11-12 17:49
(圖/杭州19樓)

眾所皆知,種菜可以說是中華民族歷史最悠久的獨特天賦之一。最近,中國人的種菜之魂又覺醒 ...

個人覺得很誇張啦!
菜怎麼可能這樣生長好。
澪花落 發表於 2019-11-16 13:31
豪小 見過玉米掉進地縫成長,通常都歪歪斜斜的,連一個玉米也結不出來
沒有足夠的泥土叫植物怎抓地?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員