用生命在愛美!非洲本地流傳「死亡燙髮」 竟沒有一個遊客敢嘗試…網驚:太危險!

非洲在我們印象中經濟落後、生活水平很低,由於獨特的地理位置和深受戰爭迫害,成為了貧窮的代名詞。有一位在非洲旅遊的遊客,就目睹了非洲的「死亡燙髮」,簡直讓人不敢嘗試!

從曝光的畫面中,可以看到和我們一般見的完全不同。整個燙髮的過程就像是火災現場,不知道的人還以為是要把頭髮給點燃。其實這種理髮的方式在非洲是很常見的,同時也是非洲時尚的代表,基本上所有愛美的年輕人都會去理髮店嘗試一下。

這種所謂的「死亡燙髮」,就是利用工具將頭髮進行升溫,便於塑造各種不同的形狀,再將之固定。只是非洲生活水平不高,沒有過於高級的燙髮儀器,因此只能選擇更加簡單粗暴的方法,用鐵在火上烤,烤熱了就直接燙頭髮。

當然這種簡單粗暴的燙髮方法,也不是一般人能夠掌握的,理髮師需要對溫度具有極高的掌控能力,同時需要專業的技術手法,每一個環節都不容有一點失誤,否則就不是燙髮了,那就是毀髮!

圖:微信公號

最後就附上影片吧
[Youtube]B8PRIqmQILo[/Youtube]

簡直拿命去拚
我絕對不敢嘗試…(抖

想看更多的好文,趕緊動動手指點進來

已有(43)人回文

切換到指定樓層
gary1968 發表於 2019-11-13 18:16
電視劇看過早期清末用炭火鉗子燒熱
泡進水裡降溫後再給人夾頭髮捲起
應該是同一個方式吧
benzneko 發表於 2019-11-13 21:48
看完介紹感覺還不是很懂
是燙成像波浪捲那樣嗎?
東海林 發表於 2019-11-13 21:53
  最後一張照片是否頭髮已著火了,理髮師直接從地上抓起一把沙子往頭上一灑,滅火順便定型嗎?
微塵之翼 發表於 2019-11-13 22:27
看起來好狂!
問題是真的是很危險啊
love869869 發表於 2019-11-13 22:29
感覺好危險
而且用完頭髮會全部壞光光吧
deepfish 發表於 2019-11-13 22:42
這也太刺激了
只是以當地的角度~這就是在追求美
練邪真 發表於 2019-11-13 22:55
早先年代追求美感的手段,有時跟自殘沒兩樣
本魯還想到國中時,班上的8+9老大的同學
還拿圖釘還是刀片之類的~要我幫他在手臂刺青
還說圖他都畫好了~我就沾墨水照刻就好
或是拿牙籤問我要不要穿個耳洞~他也是自己用牙籤戳的...
美樂地 發表於 2019-11-13 23:51
這種方式也太恐怖了吧
打死我都不願意去嘗試
philips47 發表於 2019-11-14 00:10
這種燙髮方式一不小心~~~

輕則頭髮燒焦
重則毀容嚴重燒傷

誰敢亂試啊??!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員