反擊「佔頻寬大戶」!中華電信調整 4G 上網同意書

saber768 發表於 2019-11-18 14:15:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 32 6596
(圖/本報資料照)

中華電信稍早悄悄調整門號合約同意書,未來將針對 4G 流量使用過大的用戶做出更多限制,並將熱點分享等行為,也計入新的規章之中。違反相關動作的用戶,中華電信將有權暫停或限制用戶使用行動網路。

儘管在原版的同意書中,中華電信已註明寫於同意書中各類官方不會接受的行為,如連續性網路攝影或廣播、P2P 檔案分享、大量訊務使用(如自動應答)等,是「包括但不限於」,換言之,沒有明文寫下的其他動作,也可能被官方暫停服務,但在新版中,中華電信則具體點名了更多違約行為。

此次新增的具體違規項目,包括FTP 及雲端檔案分享、不合理的熱點分享(如超量、長時間連結等)、涉及違法的不當行為,以及利用合約優惠,從事不符優惠目的之使用行為。

值得一提的是,相比原版同意書,中華電信僅會在發現用戶有異常使用情況後中斷服務,新版則指出中華電信將針對用戶超量使用的流量回溯收費,也會要求用戶賠償中華電信的損失。

因台灣電信業情況特殊,「吃到飽」已成為資費常態,有部份用戶每月甚至會使用達數百GB流量,甚至到「TB」等級,頗為嚴重地影響同一地區其他用戶的權益。坊間亦有 SIM 卡式的 Wi-Fi 分享器,讓用戶能以行動網路代替固網,供家庭成員們使用。

不過隨著電信業者調整服務方式,未來這類使用方式應會逐漸減少,回歸到行動網路的正常使用模式。中華電信的新版同意書,並預計在 11/20 後正式啟用。

至截稿前,則暫未收到中華電信回應。

已有(32)人回文

切換到指定樓層
homa33427 發表於 2019-11-18 14:56
上有政策下就有對策.怕人家使用的話合約定清楚一點
kib37704 發表於 2019-11-18 15:03
沒想到4G也有這麼多的限制,但為什麼出了吃到飽,還要怕人用呢
saber768 發表於 2019-11-18 15:45
kib37704 發表於 2019-11-18 15:03
沒想到4G也有這麼多的限制,但為什麼出了吃到飽,還要怕人用呢

我以前用遠傳的3.5G當成固網在使用
我也沒有提供別人下載
他還是有限制我使用
但是沒有要賠償只是把我
限制速到到200-400Kbps反正就非常慢
我繳吃到飽的錢,給我限低速
我就退租了
garytsaie 發表於 2019-11-18 19:41
中華的4g,最近用起來怪怪的,有時顯示4g  但網路很慢
jacky97052 發表於 2019-11-18 21:16
呵呵...真的是亡羊補牢~
不過這樣也好~
免得懂得人懂不懂得持續被騙~
julnsss 發表於 2019-11-18 22:10
這樣看下來 之前499風波等等 就覺得很好笑
反正就是先搶到客戶 到手後 再來談合約的意思就對了
opl393 發表於 2019-11-19 00:32
saber768 發表於 2019-11-18 14:15
(圖/本報資料照)

中華電信稍早悄悄調整門號合約同意書,未來將針對 4G 流量使用過大的用戶做出更多限 ...

再來明年的5月就是當初499之亂的合約期到,看會不會又一波促銷強購
當初吃到飽也是這些電信業者自己推出的,消費者也是用自己的帳號分享而已,要推吃到飽又要限制用法,不合理的作為。
shinyuyang 發表於 2019-11-19 00:59
如果是針對異常流量的客戶
我是覺得無可厚非
gn01227173 發表於 2019-11-19 01:18
吃到飽上TB這真的是很誇張!
不過這也是為了保護其他用戶吧
整個被單一用戶吃去
其他用戶用什麼
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員