請問有關模型膠~

gidagida78 2005-9-7 18:31:04 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2806
我到模型店看到三種TAMIYA的模型膠~
第一種是綠色蓋子的~第二種是白色蓋子的~第三種是橘色蓋子!!
其中綠色和白色蓋子的體積一樣~而橘色蓋子比較小罐~~
請問這三種有啥差別呢??如果要拿來做無縫  應該要用哪一種??謝謝:redface:

[ Last edited by entrance on 2005-9-8 at 12:02 AM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
jeffabc 發表於 2005-9-7 19:00
白蓋子和橘蓋子沒有什麼差別,只有容量和外型不同~@@a

綠色蓋子(高流動性)的用法比較特別,
綠色蓋子的用法必須將兩邊零件靠近並且留下細細一條不到0.1cm的細縫,
然後將膠水滴入細縫中,等個五秒左右再將兩邊零件用力捏緊。
此款綠色膠水可以說是比較適合做無縫處理,
但是用此款膠水倘若兩邊零件沒有對準而要拔開來,
可以說是會毀了整個零件的接著面...
kusobeetle 發表於 2005-9-7 20:34
我個人都用高流動性模型膠水~~
為什麼~~?
首先~~滲透力強~
膠水可以順著縫隙而擴散~~
假組合無誤後可直接黏合~~
而且黏合性又快又好~~

其次~~點膠量可隨心所欲控制~~
铆釘還是細小的零件可以先在表面
用膠水點出一個區域預先將零件黏上~~
定位完成後在以點膠補強~~
而且不會因膠水過於黏稠
造成零件的損害或是定位不良~~
這點做坦克的铆釘特別好用~~
通常一做都是十幾到上百個~~

最後~~高流動性模型膠水搭配補土~~
可以有填補的效果~~
特別適合發生崩裂的零件~~

如果遇上零件因膠水而拔不開~~
可以用溶劑施於接縫上~~
一會在慢慢敲開就可以啦~~
當然~~
如果放太久讓膠水乾透的話
就要看運氣啦~~!!

高流動性模型膠水還有很多妙用~~
自己多多發掘吧~~

[ Last edited by kusobeetle on 2005-9-7 at 08:35 PM ]
gidagida78 發表於 2005-9-7 21:04
恩恩~感謝以上大大們的分享  讓我了解很多 :bigmouth:
re 發表於 2005-9-8 02:12
原來還有這麼多的分別阿
我一般都是用橘色的難怪
都會覺得好黏而且又滲透
不開都要一整面的塗有時
真是打磨的很累
謝謝大大的分享
kenlinzz 發表於 2005-9-10 15:30
原來模型膠分這麼多..
但是我那天去買@@"
老扁問我說要台灣(20元)還是日本(50~60元)
當下想想荷苞不太夠了(因為買1/144無限正義)...
只好買國貨嚕@@"
小鶯兒 發表於 2005-9-12 09:58
光是膠水用途及用法就有這麼多的變化!!!可黏節算是基本的,還可補縫 真是膠水實在太神奇了!!!:heartbork
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員