工地也能挖寶!竟挖出超珍貴「清朝古幣」價值超驚人...民眾蜂擁連夜掏金!網驚:好爽!

大陸甘肅平涼市有工人周一(18日)進行一拆遷工程時,意外在泥土中挖出古幣,此消息立即廣傳出去,令民眾紛紛趕來「淘金」。這股「淘金熱」直到隔天,當地文物局到場處理才得以停止。

目擊者指,這批古幣應該是來自清代道光和光緒年間,消息傳出後,大批民眾湧至挖幣,當中更有一些小學生參與,他們甚至連夜挖掘。他續指,挖得最多的估計應有3公斤重的古幣。

(以上圖/東網、新頭殼)

據了解,拆遷工地原為平涼市內華亭安口鎮的一座大面積的老宅,可能是以前官府留下來的建築。由於民眾所挖出的古幣都據為己有,文物局了解此事後已派人到場處理。

大家有院子的可以偶爾挖一下
說不定挖到甚麼古代寶物哦XD

看更多因囡UUUU文▼

【2020卡提諾正妹職人年曆冷知識】第一彈
你知道會穿紅色泳衣的女孩...
99.9%都會是整個泳池最正又最辣的那個嗎?
快到《正妹職人年曆》看更多

已有(23)人回文

切換到指定樓層
sos0050 發表於 2019-11-20 16:18
道光和光緒的銅錢不值錢
如果鏽蝕嚴重更是只能當銅價賣
不過這新聞中的大陸民眾很沒道德就是
可以隨意進入他人工地任意偷盜嗎?
這讓我想起之前也是一則大陸新聞
一台大貨車翻覆
住在周圍的沒一個人來幫忙
反倒是直接洗劫了車上的所有貨物
司機阻止都沒用
幾十個人一擁而上全部拿光光
li60830 發表於 2019-11-20 17:44
是不是寶還是不一定啊~如果沒有要買的話~
看來大陸當局也不給力了~
楓雅之狂 發表於 2019-11-20 18:23
先不說值不值錢 一旦國家要你上繳
還能留去換錢嗎
練邪真 發表於 2019-11-20 19:50
下次種田缺人手,就傳給假消息說田裡挖出寶了
隔天起來地就都翻好了(大誤XDD
benzneko 發表於 2019-11-20 22:13
數量多了就不值錢
到時候別沒賺到錢反而吃上官司就好
小邪鬼大王 發表於 2019-11-20 22:42
這很正常的吧,有挖到寶,人人都想要,給政府??讓上面那些狗官貪去,我還不如自己拿來用!
deepfish 發表於 2019-11-20 22:57
工地確實有可能發現古物
都挖得很深當然有機會發現
姬八矛 發表於 2019-11-20 23:08
sos0050 發表於 2019-11-20 16:18
道光和光緒的銅錢不值錢
如果鏽蝕嚴重更是只能當銅價賣
不過這新聞中的大陸民眾很沒道德就是

閣下大概沒住過中國 不清楚這就是中國人的日常
這新聞中的中國民眾 或許很沒道德
但是 比這更沒道德的 隨處都是
就像你所知道的 一則新聞