沙灘上也能撿到寶!一看就不起眼的圓球內藏 「侏羅紀時期化石」…:價值超驚人!

據了解,一名23歲英國籍醫學生亞倫·斯密斯有幸在約克郡惠特比桑森德沙灘上找到了一塊侏羅紀時期的球形化石

這塊化石大概能追溯到1.85億年前,外表覆蓋了黃鐵礦,被亞倫撿到後打磨光滑,出現了現在金光閃閃的美麗外表,就像《哈利·波特》裡提到過的金色飛賊

亞倫說找到這塊化石花了他好幾個月的時間,為了完美展現裡面的化石,他又花了數百個小時去慢慢切開

然而在看到裡面的美麗化石後,他覺得自己所有的辛苦都得到了回報,非常開心滿足

亞倫除了是一名醫學生之外,還是業餘的考古學家兼化石收集者,多年來經常去英國各地海邊尋找化石,能找到這麼美的化石個中艱辛自不必說

這次亞倫找的這塊形似金色飛賊的化石,是一塊克雷夫菊石,屬於頭足類生物中滅絕的一種類型,非常珍

圖:太陽報

【2020卡提諾正妹職人年曆冷知識】第一彈
你知道會穿紅色泳衣的女孩...
99.9%都會是整個泳池最正又最辣的那個嗎?

快到《正妹職人年曆》看更多

已有(16)人回文

切換到指定樓層
love869869 發表於 2019-11-20 23:08
我很好奇他沒切開之前是怎麼分辨它是化石的

不過他也很不簡單,一定花了超多時間去找
美樂地 發表於 2019-11-20 23:15
有這樣的興趣還不會影響生活的話
說不定將來可以致富
阿臭丸 發表於 2019-11-20 23:23
不錯不錯  真的是好興趣啊
當成副業能賺錢啊
k95060031 發表於 2019-11-20 23:28
真的要很有耐性才辦的到啊,不過真的很漂亮啊!
練邪真 發表於 2019-11-20 23:44
所以沒打磨之前的是長啥樣
BTW~會不會有不少化石至寶被不識貨的扔回海裡?XDD
zengyo6 發表於 2019-11-20 23:47
怎麼知道切開後的狀態ㄋ
還是每一塊都切切看ㄋ
ken844 發表於 2019-11-21 00:15
我跟2樓有相同的疑問,怎麼從外觀看出是化石的
能不能看出玉和翡翠啊
white1916 發表於 2019-11-21 00:15
在台灣~你只能在沙灘撿到滿滿的塑膠垃圾...................
@chiayan000 發表於 2019-11-21 06:52
外表這麼光華第一時間不會覺得是化石...跟印象中的感覺不太一樣....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員