我想請問一下,該怎麼調適重考的心情?

o0152026 發表於 2005-9-7 19:54:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2732
我錄取到了二專,禮拜五就要註冊哩。
但是我不想只是讀二專就好了。
但是重考的話我心情又會覺得慢人家一年怪怪的。
請問一下該怎麼把心情給調適過來?
因為心理面總是想讀又不想讀的感覺。
不想讀的原因是我想要考更好的學校。不想只有二專而已。
但是想讀的原因是我不想要慢人家一年的時間因為總感覺心理面怪怪低。

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-9-7 at 10:46 PM ]
如果對妳的等待是永無止期的~那我對妳的愛也是永無止期~沒有終止的那天~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
夕陽武士 發表於 2005-9-7 22:50
或許你可以和家人溝通!
看可否讓你再一年的機會~
慢一年不一定全然是壞處~
只要你考得好,別人也會給你不一樣的眼光~

如果你直接去唸二專,也無不可呀..
只是要多考一次試(二技)!
也沒有浪費了一年!
仔細想想吧!! :sunglass:
afjsp 發表於 2005-9-8 19:03
Originally posted by o0152026 at 2005-9-7 07:54 PM
我錄取到了二專,禮拜五就要註冊哩。
但是我不想只是讀二專就好了。
但是重考的話我心情又會覺得慢人家一年怪怪的。
請問一下該怎麼把心情給調適過來?
因為心理面總是想讀又不想讀的感覺。
不想讀的原因是我 ...

如果 “不想只有二專而已” 是你自己的感覺,那麼就重考吧...
想想讀了二專你是不是真的不會後悔.....

在高中時我有個同學,跟我一樣很喜歡數學,但是之後他去讀軍校我讀大學應數系
四年後畢業了,我們有找出來聚聚,他跟我說他走了他不喜歡的路,只是要回頭也來不及了....

心態會怪怪的???在大學內,哪個年記都有可能,大個四五歲的人也是存在的...
如果真的怕晚人家一年,那你就用之後的時間及你的努力補起來吧....一年而已~~~
怕的只是你沒那個動力沒那種衝勁,有更好的未來不是用「先走」、「後走」來決定的
想想什麼是你要的吧!!!
笨小油 發表於 2005-9-23 21:32
重考那段時間真的是過的很辛苦
看著別人玩的那麼開心
而自己卻不能玩
感覺真的很差
會很氣很氣自己為什麼當時不能好好的讀呢
我自己也重考過
但我沒有後悔
反而很高興我有重考
剛開始我也有那種"差同學一年"的念頭
死都不要重考
但我也很快就跟大家打成一片了
妳覺得你現在的學校滿意嗎
不要管別人怎麼想
做自己最重要
補習班所說的一句話
"再給自己一次機會,你明天會更好"
至於要不要就看你魯
manfestersandra 發表於 2005-9-25 21:14
我也重考過阿
雖然很累但是可以慢慢的想自己的人生應該如何走
選錯科系可是會後悔的
如果你願意拼可以先讀再拼轉學考
好好想想吧
加油喔
allen1709 發表於 2005-9-27 12:46
心情怪怪的,
先想想自己心情為何會覺得怪怪的,
我覺得重不重考還是其次,
重點是自己想要的到底是什麼;
我覺得我在重考那年,