網紅玩超大「送小強上3萬公尺太空」!實測能否存活 最後結果曝光:太出乎意料!

(圖/yt)

地球上擁有最強生命力的蟑螂,據說不管是水中、真空、一個月不進食等嚴峻環境中,都能夠倖存下來,簡直比人類還強啊XDDD

那麼如果在太空中呢?
時常發表測試蟑螂生命力的Youtuber好奇五先生,在最新影片中將牠們送往三萬公尺的太空中,實測結果也曝光。

只見影片中,一隻蟑螂被裝進箱子內,綁上氣象氣球,究竟在生存環境更嚴峻的太空上,蟑螂的頑強生命力是否能克服?

好奇五先生說,嚴格來講三萬公尺高空在平流層,可能不算太空,但也差不多了,這個高度對於任何生物而言,都是極度惡劣,溫度大約零下 55 度,氧氣含量也十分稀薄、氣壓也特別低。這也讓他不禁好奇,地表最生命力最強的蟑螂,能否進入太空後又活著回來?

隨後好奇五先生,將氣球升空,經過一個半小時後氣球破裂,箱子回到地表,打開發現這隻蟑螂「已經死亡」,結果也讓人「出乎意料」,好奇五先生補充,自己並非第一個將蟑螂送上太空的人,在 10 年前就有美國大學生將一群蟑螂送上太空,結果全部存活,他也推測,若是換成更抗凍的「德國小蠊」,說不定就有機會倖存。

[Youtube]ZivEkqVCItE[/Youtube]

看好文桑一下 看更多優質文章
【2020卡提諾正妹職人年曆冷知識】第一彈
你知道會穿紅色泳衣的女孩...
99.9%都會是整個泳池最正又最辣的那個嗎?
快到《正妹職人年曆》看更多

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(20)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-11-21 13:23
查了一下資料,氣象氣球通常能夠上升到海拔約40公里就會因為氣壓因素而爆炸墜落
所以標題的30公里應該沒問題,已經突破對流層到平流層
不過是不是就能稱為太空就...
egg2hed 發表於 2019-11-21 14:43
我在看內文之前還以為一定可以活著,畢竟是小強嘛!!
沒想到我高估小強了XD
@chiayan000 發表於 2019-11-21 15:28
真空狀態下就不可能活了吧....至少要呼吸阿= =怎麼可能繼續活....
小邪鬼大王 發表於 2019-11-21 17:34
小強真的是世界上生命力最強的動物了,其可恨的程度真的是第一名!
li60830 發表於 2019-11-21 18:15
真的嗎??那飛機上應該也沒有小強了吧~
還是說要給牠一點時間適應~
yct6453 發表於 2019-11-22 11:33
是因為有甚麼條件不一樣嗎  還真的是會讓人感到恐怖啊
yokcobra 發表於 2019-11-22 19:31
很特殊又奇怪的測試,
而且有任何意義嗎?
uniqlolo 發表於 2019-11-22 22:21
小強真的很恐怖耶!!
生存這麼久不是沒有原因的
lococo0210 發表於 2019-11-23 14:56
有的會死,有的不會死,看來是跟蟑螂的品種有關....
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員