奇異果很酸怎麼辦?日本職人果農「一招讓果肉變甜」方法超簡單...網驚呆:完全想不到!

你常常被奇異果酸到臉皺在一起嗎?

最近日本電視台到日本最盛產奇異果的縣市,訪問了當地的果農,他提供了一個神奇的方法!「讓奇異果由酸變甜」要怎麼做呢?竟然只要把奇異果在桌子上輕輕敲幾下,果肉就可以慢慢變甜了!

他解釋,奇異果在樹上都還尚未成熟,為了不要賣的時候過熟,都會提早採收出售

當奇異果完全成熟後,掉到地上,果實會自己散發「乙烯」氣體催熟自己變甜
(還會自己讓自己變甜啊XD)

因此下次買回來只要輕敲幾下(類似掉到地上的情境),他就會釋放乙烯,開始變甜囉!

至於奇異果應該挑選「瘦長」的還是「胖短」的呢?

果農透漏「胖短」的不但更甜、營養價值還更高!

至於到市場挑選,如果太軟,就是已經過熟了哦!(反之則是新鮮)

(以上圖/日本電視台)

哇!有沒有學到很多呀?
下次買回家趕緊來試試看囉!

看更多因囡UUUU文▼

【2020卡提諾正妹職人年曆冷知識】第一彈
你知道會穿紅色泳衣的女孩...
99.9%都會是整個泳池最正又最辣的那個嗎?
快到《正妹職人年曆》看更多

已有(14)人回文

切換到指定樓層
homeroomchen 發表於 2019-11-21 18:14
原來是這個原因,真是漲姿勢了。感謝樓主,
以後買胖短的KIWI
panzmind 發表於 2019-11-21 18:28
真的假的阿~~~完全沒聽過~~~吃了NN年說~~~

下次一定試看看~~~
立委 發表於 2019-11-21 19:39
原來是這樣阿 水果還是要吃7分熟的最好
神朱 發表於 2019-11-21 22:16
敲過之後會變甜
可是敲過之後要等多久啊
benzneko 發表於 2019-11-21 22:19
真有這麼神奇!!
下次家裡有奇異果就拿來試試
deepfish 發表於 2019-11-21 23:04
原來水果酸的話敲一敲就甜啦
下次來試試看
美樂地 發表於 2019-11-21 23:13
真的還是假的
敲一敲要放多久食用才會變成甜的啊
s3364500 發表於 2019-11-22 03:33
這個基本常識 水果都6 7分熟就摘到市場賣...
真言 發表於 2019-11-22 04:02
這招我一定要試試看
吃了那麼多年酸到炸的奇異果
終於見到了曙光
希望這帖不是來騙的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員