超勵志!大馬男「四肢殘缺」開維修廠…被同情沒人敢開車來修:寧願靠自己能力打拼!

西門夜太狂 2019-11-26 12:58:33 發表於 狂人狂事 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2654

超勵志的!人因為夢想而偉大!

在馬來西亞馬六甲一名身障男子布蘇(Pak Busu),雙手、雙腳殘缺,卻仍經營一家修車廠,勉強有收入來源;但因為體殘缺而遭人同情,不想讓他勉強在修車廠工作,但布蘇寧願用工作能力換家人三餐溫飽

布蘇說,他是2名孩子的父親,必須承擔起一家人的生計,有責任工作來支付房租、水電、生活費以及孩子的學費,所以希望大家與其同情他用這樣的身體工作,不如將車送來他的修車廠,讓他能用工作能力正大光明維生,讓妻兒溫飽。

不少網友暖心表示:
「儘管身體缺陷仍背負責任,我們會幫助的」
「你擁有我的尊敬」
「我想知道你的修車廠在哪」
「願主保佑你們全家平安順利」

圖:Pak Busu

[FBEmbed]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2670785386346441&set=a.783482758410056&type=3&permPage=1[/FBEmbed]

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到
正妹職人年曆》看更多

已有(6)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-11-26 21:59
說實在話同情歸同情
如果是我我也不敢讓他修車
s3364500 發表於 2019-11-27 07:47
蠻勵志的 身殘心不殘 加油...
yct6453 發表於 2019-11-27 10:16
還真的是非常的讚捏 真的是讓人非常的佩服啊
thomaslong168 發表於 2019-11-27 15:53
4肢都沒了~還能修車,真的好厲害啊~這沒有毅力真的不行。
練邪真 發表於 2019-11-28 15:35
其實感覺也不是怕他修不好或亂修
是怕工作過程中他出了啥意外
廠子裡沒其他師傅嗎
ltb1033 發表於 2019-11-28 23:50
西門夜太狂 發表於 2019-11-26 12:58
超勵志的!人因為夢想而偉大!
在馬來西亞馬六甲一名身障男子布蘇(Pak Busu),雙手、雙腳殘缺,卻仍經營 ...

實在很令人佩服他的精神和毅力,人殘不是我們所能選擇的,但是們克服殘障是令人佩服的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員