世界上最奇葩的比賽!戴著氧氣瓶在「水底騎單車」超越人類極限…:你能騎得動嗎 ?

西門夜太狂 2019-11-27 17:40:45 發表於 有圖有真相 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 5419

眾所皆知,水中的阻力和浮力是很大的,為了使單車能夠順利的沉入水底而不漂浮,比賽配備的專門的單車都裝有水壓板,並且在前後輪胎處安裝了簡易的平衡裝置,參賽人員需要穿着潛水裝備,帶着氧氣瓶和呼吸罩,水底單車比賽分為接力賽和100米折返比賽,在接力賽中,等待接力的潛水員們需要互相搖骰子比點數,點數大的參賽者才可以騎上接力的單車。

首先騎完全程的一組獲勝,而百米折返賽中,參賽人員共四位,50米的游泳池騎行一個來回,由於體力消耗太大,有的參賽者會藉助游泳的力量前進,甚至有的直接推行,完成該比賽的最快紀錄為一分十五秒,並由主辦方頒發獎牌和證書,這樣的比賽實在是很奇葩啊!

由於水流對人體活動的限制以及參賽者本身並不算輕的承重,參賽者多少會有一些力倍功半的無奈,畢竟在水下上車和調頭都是一件特別吃力的事情,這項運動的進程十分緩慢,比賽結束後,許多參賽者恐怕已經精疲力竭了吧!

因此,這對選手的身體素質有極高的要求,看來沒有強大的體力和耐力是不敢參加了呢!

圖:外媒

光在水中走路就有困難了!
何況還騎腳踏車!

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到
正妹職人年曆》看更多

已有(19)人回文

切換到指定樓層
楓雅之狂 發表於 2019-11-27 21:45
所以有些職業選手會在水裡騎車
除了說消耗比較大之外
好像也比較不會受傷
deepfish 發表於 2019-11-27 22:42
這也算是奇杷了啦
能夠想到這種玩法也真是厲害
美樂地 發表於 2019-11-27 22:57
雖然感覺有點無聊
不過看在這麼有創意的比賽還是給個讚嚕
gary1968 發表於 2019-11-27 23:21
哈哈,果然世界之大無奇不有,人類真是最會搞些折磨自己的事
thomaslong168 發表於 2019-11-28 01:38
國外都很喜歡搞一些奇怪的比賽~~哈哈哈~像英國滾稻草,彈鼻屎,空氣相幹
littleglin 發表於 2019-11-28 01:40
這樣的比賽不想參加
不過很想去使用 水中跑步機、水中自行車
達到非常好的鍛鍊效果
s3364500 發表於 2019-11-28 08:21
這怪事年年有 不過這道蠻新奇的...
yct6453 發表於 2019-11-28 08:52
還真的是一項非常大的挑戰啊  真的是讓人覺得好笑啊
waterkcl 發表於 2019-11-28 09:53
這真是一項鐵人比賽,不僅要體力,肺活量、平衡感、耐力....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員