大家初入外匯,是怎麼選券商?

rmnenme 2019-11-28 00:24:18 發表於 理財資訊 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 7462
我是今年才比較關注理財相關的資訊
而且開始慢慢培養自己的理財觀念
最近想開始入外匯的門
滿想知道各位前輩們
如果要選擇外匯的券商
主要會看哪些優點呢?
還有在選擇前有沒有什麼要特別注意的事情?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
lang021212 發表於 2019-11-28 21:48
要從選外匯商開始的話 當然建議要找有牌照監管的平台很重要(美國NFA,英國的FCA和澳洲ASIC是三大龍頭)
再來設點位置跟出入金速度也要考慮,舉我自己用的ATFX來說,他們在台北有辦事處,遇到問題就能馬上反應(減少時差等等的問題還要信件往返 而且直接中文溝通很方便XD),出入金速度也快,但無論如何風險管理都是最重要的!
elfhere 發表於 2019-11-29 11:52
首先要有心理準備就是投資一定要用閒置資金來操作,萬一遇到最壞情形也不會影響自己的生活為主,再來才是考慮平台。平台可以從他的監管國家、平台交易方式,資金託管方式等來做篩選的原則,我自己是偏好英國監管的券商,因為他們的資金是信託制,也有一定程度的保險做後盾,我錢放的會比較安心一點,個人是ATFX,但你也可以根據這些條件做最適合的選擇。
rmnenme 發表於 2019-12-1 00:19
lang021212 發表於 2019-11-28 21:48
要從選外匯商開始的話 當然建議要找有牌照監管的平台很重要(美國NFA,英國的FCA和澳洲ASIC是三大龍頭)
再來 ...

謝謝 感覺有牌照監管真的很重要
有聽過朋友投資沒有監管的公司
結果賠了很多又拿不回來..
rmnenme 發表於 2019-12-1 00:20
elfhere 發表於 2019-11-29 11:52
首先要有心理準備就是投資一定要用閒置資金來操作,萬一遇到最壞情形也不會影響自己的生活為主,再來才是考 ...

謝謝推薦 感覺ATFX真的不錯
不過我要先去找找看相關的資訊了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員