土豪才吃得起的米長這樣!網友形容「像釘子和鉛筆芯」價格高到嚇死人:配料也超高級!

(圖/YT)

一公斤要價1500台幣的米你吃得下去嗎?而且還長的超像釘子和鉛筆芯XDD

原來這種米是冰湖松針米,被稱為米中的「貴族」,冰湖松針米是水草的的種子,所以在味道上和我們吃的普通的大米有很大的差異,營養較平常吃的大米也要高得多。

一般飯店裡的冰湖松針米都是用來燉鮑魚或者燉海參用,但是大家可能認為冰湖松針米是配料,如果大家這樣想的話那就錯了,鮑魚和海參才是配料呢,因為冰湖松針米的價格更貴。

[Youtube]AvZTMMYaaaw[/Youtube]

看好文桑一下 看更多優質文章
你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到《正妹職人年曆》看更多

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(26)人回文

切換到指定樓層
su_sin_min 發表於 2019-11-28 20:09
原來還有這樣的米喔 真的是長了見識 不過真的蠻像不能吃的東西
uniqlolo 發表於 2019-11-28 20:51
該不會是炒作起來的價格吧@@
吃正常的食物就可以了
gaouooo 發表於 2019-11-28 21:21
一米杯約200克,大概2~4人分

1公斤1500,算一次兩米杯大概600元6人分好了

那一碗飯大概100元左右,應該還能吃吃玩玩看吧...(假如說那種吃金箔的真心沒法啊~)
美樂地 發表於 2019-11-28 22:12
其實現代的人營養都太過了
根本不必要去花額外的錢吃這麼貴的食物
benzneko 發表於 2019-11-28 22:32
這價格還好
一般家庭只要捨得花還是能買來吃吃看的
練邪真 發表於 2019-11-28 22:58
原產地是北美~所以都老外在種!?但亞洲人在吃嗎@@?
看四樓網友說的一公斤一千五有驚訝
本魯一般的上限是一公斤1~200說
deepfish 發表於 2019-11-28 23:04
好吧~有錢人的生活不是可以想像的囉
hjy221 發表於 2019-11-29 00:10
真假?
我第一次看到ㄟ...
精彩萬分 發表於 2019-11-29 00:17
其實如果真的很營養
換算下來吃一餐也不會很貴,可能頂多50-100元
外面某些店家的飯也是很貴又沒有特別好吃
123下一頁