從香港走私2千台iPhone到深圳!超狂高深「挖地道手法」驚呆眾人…電影情節真實上演!

(圖/香港01)

有犯罪團夥從香港挖了一條250多米長的地道到深圳運送走私物品,近日被大陸武警廣東省總隊執勤第三支隊破獲。

當晚抓捕作案人員後,經搜索後,在一片廢棄廠房內發現了一個堆滿車軚的房間,房間內竟有一個直徑約20厘米、長達250米以上的通道通往一樓。地道內部比較光滑,深不見底。據初步估計,犯罪團夥利用通過繩子在此處向外運輸貨物,而這個洞口的另一頭應該是在香港。查獲的手機也是通過這個隧道走私到深圳。

粵港邊界的走私活動形式多樣,呈「海陸空」立體模式。 海主要是指通過船隻從海上走私。 陸除了各種藏匿夾帶形式外就是利用地下通道,進行「地道戰」。空是利用界河兩岸樓房架設高空飛線。

[Youtube]0tYl3vBkBBE[/Youtube]

看好文桑一下 看更多優質文章
你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到《正妹職人年曆》看更多

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(27)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-11-29 12:12
有朋友家裡二十多年前就在深圳開工廠
據他說那裡的物價比台北還高些
Bearbigbig 發表於 2019-11-29 12:59
原以為只有墨西哥跟美國邊境會這樣,沒想到中國也有啊~真的開眼界了
lococo0210 發表於 2019-11-29 13:42
真的很佩服這些為了走私,想盡各種方式的創意......這20公分寬的地道怎挖的啊?
ahuajack 發表於 2019-11-29 15:54
真是想不懂 ~ 這麼小 又直的 運送管 要如何 挖 ???

轉彎 是 如何 挖 ???
li60830 發表於 2019-11-29 16:24
大家的疑問好像都一樣啊~
這樣的地道這麼小到底要怎麼挖才能精準到位??
美樂地 發表於 2019-11-29 17:34
這麼大費周章地挖地道走私
合乎成本效益嗎
我很懷疑
benzneko 發表於 2019-11-29 21:53
為了賺錢真是無所不用其極
所有想的到的沒想到的方法都有
deepfish 發表於 2019-11-29 23:32
這也算她厲害了啦
可能上輩子是老鼠吧
gaouooo 發表於 2019-11-29 23:54
從香港走私2千台iPhone到深圳...

走私iPhone...從香港...到深圳...

一水之隔居然管制到了連iPhone都要走私...

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員