日神社驚見謎樣詭石!綁著黑色繩結...廟方曝特別功能「不能跨過」網:學到新知識了!

「南禪寺」25日在推特發表一則貼文及照片,照片中有一顆石頭,上面綁了黑色繩結,貼文寫道,「『止步石』(止め石)在日常生活中並不是很熟悉,但在日本的花園、寺廟、神社中都可以找到,它被輕輕安裝在石橋和池塘前

據了解,「止步石」又被稱為關守石,石頭的大小多落在10公分至15公分,且用繩子綁成十字型,就像「X」的樣子,進而表示禁止的意思。由於日本文化較為含蓄、委婉,因此才會用「止步石」來表示非請勿入、此路不通的意思。

圖:推特

網友表示:「我看過它,但今天才知道這個深遠的意義」、「學到新知識了」、「我第一次看到它,如果不知道的人可能會把它丟掉」、「我從來不知道它意味什麼」、「如果不是穿和服,可能就會直接跨過去了」、「我覺得應該多多推廣告訴大家」

[TwitterEmbed]https://twitter.com/nanzenji_kyoto/status/1198794890143924224[/TwitterEmbed]

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到
正妹職人年曆》看更多

已有(4)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2019-12-8 17:34
可不知道這意思的也沒用啊~
小朋友應該會拿來玩耍吧??
美樂地 發表於 2019-12-8 17:41
這個是不是意味著更往裡面走會有什麼鬼怪的傳說之類的
不然放這樣的石頭只是有點詭異
kuanchaos 發表於 2019-12-8 17:45
各國都有他們的風俗習慣,這個是讓大家增長見聞,以免觸犯人家的禁忌。
thomaslong168 發表於 2019-12-8 19:56
用小石子,應該很難道的到
著麼不用木板,或是其他物品來擋?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員