還在曬跑車炫富?兒媳婦路上被曬黑「直接霸氣種5萬棵樹」讓她遮陽!網驚:錢這樣花的

巴基斯坦老人穆罕默迪·杜巴已著手計劃在伊拉克的納傑夫市(Najaf)和卡爾巴拉市(Kerbala)之間種下50000棵樹,以期為什葉派穆斯林朝聖者遮陽。這項工程預計耗時三年,耗資約16萬美元(將近500萬台幣)。

來自卡拉奇85歲的杜巴退休前是名企業家,他計劃在兩個城市之間整個80公里的朝聖路線上種植近50000棵樹,為在兩聖地間徒步穿行的朝聖者提供樹蔭。這種想法源於去年,他孫子和兒媳去朝聖時被曬黑,看到他們拍攝的路邊荒蕪的照片,“我立刻意識到沒有樹蔭。”杜巴說。

隨後杜巴親自前往伊拉克,並獲得當地政府對他項目的許可。他還在納傑夫種植了一些樹,看它們是否可以在那生長,最後測試成功,樹木都活了下來。

上週五(11月29日),第一批包括八種樹的9800棵樹苗,已被送往伊拉克。整個冬天這些樹苗將保存在巴格達的苗圃,等到3月開始種植。

除了12名助手,杜巴還將從巴基斯坦派送小挖掘機幫助種樹。

(以上圖/路透社)

杜巴估計,種下所有樹木將花費他和助手大概三年時間,而整個項目預計將花費他大約16萬美元(將近500萬台幣)。雖然他擔心可能無法親眼看到朝聖者在自己種的樹蔭下行走,但他相信已找到了人生使命,他稱,“與大自然為伴很好。"

是說...我家到上班路上也會被曬黑
可不可以...

來看看其他土豪怎麼花錢的吧▼
土豪的財力你無法想像「玩手遊竟課金4000萬!」
看更多因囡UUUU文▼

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到《正妹職人年曆》看更多

已有(41)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-12-4 20:11
對比其他土豪的花錢手法~種快一萬顆樹給人家乘涼,只花近500萬台幣
超佛心的
神朱 發表於 2019-12-4 22:14
很佩服他的想法和行動
勝過那些炫富的人無數倍
love869869 發表於 2019-12-4 22:49
有錢人的世界真的是很難懂
只為了曬黑....

不過比其他有錢人好多了   至少種樹還可以幫助地球
deepfish 發表於 2019-12-4 23:10
真的是無法想像有錢人的想法
也許是這樣才會有錢吧
精彩萬分 發表於 2019-12-4 23:36
講是這樣講
但實際上種樹也會優惠到他人
至少是種多利的浪費又不造成別人不便
guns2 發表於 2019-12-5 00:47
這是好事呀, 多多益善, 總比把錢拿去充值線上遊戲有意義得多吧!!!!
littleglin 發表於 2019-12-5 02:51
的確是非常大的手筆

不過
我很納悶
這些樹苗、種植工程,成本有這這麼低嗎
xcrystalx 發表於 2019-12-5 07:03
只能說有錢人的想法總是跟我不想的不一樣
只人說錢限制了我們的想法
YU_987 發表於 2019-12-5 08:25
有錢京是任性吧~不過這作法也算是做善事~前人種樹後人乘涼
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員