空污PM2.5有多嚴重?印度信徒怕神明吸到髒空氣幫「神像戴防霾口罩」讓眾人認不出來

近幾年空氣汙染問題持續浮現出了,現代人越來越重視有關生活上的健康問題!

你知道PM2.5有多毒嗎?不知道請上Google查詢吧!這裡不在多說明...

據了解印度也發生空汙問題,位於北部邦的瓦拉納西也是嚴重受災地區之一,本週的PM2.5指數達到了500,印度象徵空氣污染程度最高的“嚴重”級,上限數值也就是500!

而信徒們十分擔心神靈也遭到有毒氣體的侵害!於是,他們跑到市中心的一處濕婆神廟,給神像戴上防霾口罩!包括濕婆神、迦梨、杜爾迦、賽巴巴……印度教中耳熟能詳的神,都得到了這份特殊照顧!!

牧師哈米甚(Harish Mishra)也感到非常滿意。“瓦拉納西是一個信仰聖地,我們認為這些神都是活生生的,努力給他們帶去快樂和舒適”,他說以往到了夏天,大家會給神像塗上檀香膏,讓它們“保持涼爽” ,到了冬天就會給神像蓋上毯子禦寒。所以,這次戴口罩也不是什麼大不了的事。

但依然有一個問題:口罩會影響部分神的“顏值”。

象徵黑暗和暴虐的迦梨女神總是以青面獠牙、吐著舌頭的造型示人,但用口罩一遮就啥也看不出來了……

蓋住她的臉沒意思,她是個憤怒的女神”,哈米甚稱,經過一番試驗,大家最終決定把迦梨女神的口罩拿下來,讓她獨自“吸霾”。

本次活動還有意外的收穫!哈米甚透露,不少新老信徒看到神像的新造型之後,都開始學著戴口罩,民眾的防霾意識得到大大的提高。不過這些人會不會自我反省,猶未可知。

哈米甚認為,近期瓦拉納西之所以有嚴重空氣污染,就是市民自己造成的。在不久前剛結束的排燈節期間,市民滿大街瘋狂燃放煙花爆竹,環衛工非但不好好打掃,還要露天焚燒垃圾。“他們要是不改正生活習慣,情況永遠不會改變。”

圖:外媒

雖然有人會覺得對神明很不尊敬!
但我很正視面對這個問題!!
誠心虔誠!!

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到
正妹職人年曆》看更多

已有(8)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2019-12-5 16:16
連神都怕被毒害~可見人類真的多無敵啊~
製造的毒物連神都害怕~
thomaslong168 發表於 2019-12-5 18:35
印度真的很狂耶~~~啥咪帶至都很猛~果然是開掛國
panzmind 發表於 2019-12-5 21:03
因為我媽要去印度旅遊我才開始注意那邊的空氣.........真的是太可怕了......你能想像首都每天紅色警戒或紫爆嗎???  印度現在天天上演....
練邪真 發表於 2019-12-6 00:33
雖然說沒想過要去印度玩
但~臺灣寺廟的進香高峰期~裡頭的空氣品質其實也沒好到哪去吧...天花板牆壁其實也~
yct6453 發表於 2019-12-6 07:14
這個還真的是全市街很嚴重的一個問題啊 部過 好像大家都不重視啊ˊ
放大量 發表於 2019-12-7 09:43
神明都已經是百毒不侵   還會在乎空氣汙染   這是凡人過慮的不當行為
美樂地 發表於 2019-12-22 10:22
可憐的印度人
都是用自己的肺在過濾空氣
cp291949 發表於 2019-12-22 11:03
我是感覺蠻無言的.....可能我沒什麼宗教信仰所以不能理解這種行為!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員