人人搶賺錢新商機?印度幼童潛恒河摸索「嘴撈硬幣」維生:每日可淨賺幾百盧比!

深潛恒河,嘴撈祈福硬幣,印度“捕幣”兒童艱辛維生求學。這群孩子最小的只有5歲左右,每天要在漂著屍體、垃圾和糞便的恒河水里泡12小時

潛到河底,用工具吸出淤泥裡的硬幣,含在嘴裡尋找下一枚。運氣好的時候,一天能撿100元。但一些兒童因為感染,受到傷病甚至死亡威脅

恒河對於印度教徒,是最為神聖的象徵。千百年來,朝聖者的足跡遍布了恒河兩岸。

如今被污染嚴重的恒河水已經變成了黑黢黢的顏色,河面上還漂浮著不少的垃圾,但是還是有不少的信徒,每天都會來到這裡,往神聖的恒河裡面丟硬幣。

這裡甚至已經成為很多貧困家庭唯一的收入來源

捕到硬幣後,他們會放到嘴裡咬一下,來驗真假

印度的恒河污染很嚴重,很多教徒會往恒河里扔硬幣,表達對聖河的尊敬

情況好的時候,一天撈到的硬幣可以夠一個月的生活了。情況不好的時候,一天也收穫不了幾枚

捕幣者會用專門的工具來吸起硬幣,其中還有不少美元的硬幣

對於他們來說,吃不飽肚子才是最可怕的事情,水髒不髒不是他們在意的事情

恒河岸邊污染嚴重,垃圾漂浮在河面上,還時不時有動物的屍體飄過

圖:外媒

你知道在飛機上更容易愛上別人嗎?
吊橋效應讓你....想不愛上辣妹機長都很難
快到
正妹職人年曆》看更多

已有(14)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2019-12-5 19:20
幹嘛不帶的網子,或是塑膠袋?
一定要用嘴巴含錢幣?
deepfish 發表於 2019-12-5 21:33
每個地方的賺錢方式果然大不相同啊
也算開眼界了
練邪真 發表於 2019-12-6 00:14
不知道為啥,現在看到印度的奇觀文
下意識都會覺得八成是抄對岸的~
所以生態是 我們黑對面 然後對面黑印度嗎xdd
其實是大家互黑
littleglin 發表於 2019-12-6 01:44
恒河不是印度的聖河嗎
應當是神聖不可褻瀆的,如果說屍體市民情,不過垃圾、屎尿 又是怎麼回事
是朝屍體丟垃圾,還是把屍體安放在污水中

bcdexedcb 發表於 2019-12-6 08:48
這門生意真好做,
難怪有些名勝古蹟和廟宇都喜歡蓋許願池
DANYO 發表於 2019-12-6 10:07
這算是另類版本的撈許願池嗎 但是也太噁了
yct6453 發表於 2019-12-6 11:21
還真的是有夠辛苦的啦 真的是我們所無法想像的啊
ckicl0302 發表於 2019-12-6 13:23
為什麼要用嘴~用其他工具不好嗎~網子或其他
cp291949 發表於 2019-12-6 14:36
只有他們才會這樣做,對他們來說就算有屎有屍體也還是他們心目中的聖河!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員