員工業績差怎麼辦?強國公司獨有玩法「打屁屁、穿內褲騎樓罰站」網笑:這是在罰狗嗎?

白目囡仔 發表於 2019-12-9 12:31:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 3952

近日,廣西南寧兩則員工被脫衣毆打、受處分的影片引發熱議,影片內容隨後被證實發生在當地的一家傳媒公司。
從視頻中可以看到,當事員工不情願地被組長用塑料管打屁股,還有一組畫面是員工只穿著內褲,站在戶外被人訓斥。
自稱是目擊者的網友介紹說:身穿內褲的員工在寒風裡站了半個多小時,而他們被訓斥的原因是因為績效沒有達標。

前員工:體罰不是個例

他拿出10月離職前在公司拍下的畫面。同樣是因為沒有完成績效業務,員工們輕則被處罰伏地挺身,重則在眾人面前被打屁屁。
前員工 小田:招聘工作沒完成直接扣錢就好了嘛,但後續出現了一些體罰。
記者:
他要求你招幾個人?
小田:那邊的話好像是一個月五個。形式上的體罰,就是一些伏地挺身做到腿軟這種,還有就是包括後續的這種脫衣服,我沒有被打過。
記者:但你看到有人被打過是嗎?
小田:對啊,所以我就接受不了,就離職了。
小田表示,公司員工都是二十歲左右的年輕人,即便知道這樣的行為是不正確的,但因缺乏社會經驗也不敢反抗,只能選擇忍受或離職。此次體罰影片被曝出來,小田表示有點驚訝。

小田:大家出來工作都是有一段時間的,感覺尊嚴都要流失了。

該公司則表示是下面組長個人行為,並非公司授意。

該組長認為,他有在屁屁上墊A4紙,他這樣的目的是為了激勵士氣,並不覺得做錯什麼!

(以上圖/微博)

這樣的行為在當地已經違法,已經受到調查。

是說大家都大人了...
就算是國中生做錯事也沒脫光光罰站啊QQ

看更多因囡UUUU文▼

已有(9)人回文

切換到指定樓層
gary1968 發表於 2019-12-9 17:45
不用鼓舞的方式激勵員工,反而以體罰方式讓員工喪失尊嚴
活該要面對法律的審判
空即是色耶 發表於 2019-12-9 20:14
強國人就是有自己的一套想法
再怎麼樣
打人就是不對
美樂地 發表於 2019-12-9 21:06
大陸這樣幹的企業為數似乎不少
換了是我腳就跳槽不幹了
k95060031 發表於 2019-12-9 21:46
好像對岸很流行這樣幹啊!在台灣的話應該就馬上翻臉!
練邪真 發表於 2019-12-10 01:13
是說這種職場文化~在對岸到底流行到啥程度
就連臺灣看到一大早上班在公司門口排排站精神喊話都覺得滿...
homeroomchen 發表於 2019-12-10 05:05
如果我在這種要求業績的公司上班,
應該會馬上離職,壓力太大了
放大量 發表於 2019-12-10 09:20
都已經是大人   還用這種方式處罰   這公司誰還敢去 15.1.jpg 23.png 29.png 25.jpg 21.jpg
yct6453 發表於 2019-12-11 11:32
還真的是讓人非常的傻眼啊 如果是在台灣不知道會發生甚麼事啊
dar 發表於 2020-1-3 15:06
大陸變態就是多  

尤其開公司的 有錢有閒的變態更多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員