《絲路紀元》OB前你不能不知道的三大重點!

sledkingisme 發表於 2019-12-10 22:19:51 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 4482
絲路紀元12/12準備要重新上線啦!
這款遊戲應該是很多人的回憶吧?
在下有幸參加前陣子的CB,想說來跟大家分享一下我整理的三大重點:

1.龐大的世界觀與獨特的跑商玩法

《絲路紀元》故事描述著串連東西方世界的重要貿易管道,這條道路因繁華的商業行為盛起,並且主要以「絲綢製品」為主要運輸貨物,又被人稱之為「絲綢之路」。
由於故事背景的設定,遊戲中的地圖有很多像是長安、敦煌這類熟悉的歷史地名,並且融合了當時的背景元素而發展出跑商這項獨特的玩法。

在那個時代,如果想要發大財的話去跑商就對了!
比較不想花時間慢慢了解跑商玩法的小夥伴
可以看一下下面這個影片:
[Youtube]O9kEDnb8m_Y[/Youtube]

2.多種勢力與職業的交鋒

龐大的利益總是伴隨著不同勢力的傾軋,羅馬與大唐、俠客與盜賊各自擁護自己的陣營,加上令人眼花瞭亂的技能,想要出人頭地只能靠自己的實力。

根據世界觀設定,種族共分為西域的羅馬、和東方的大唐
喜歡團練的可以選羅馬先手
大唐的優勢則是喝水幾乎沒CD,要掛機或單練會是比較容易的起手
建議大家現在可以先想好要走的路線,這樣才能少走一些彎路
這邊附上其他大大們的測試供大家參考:

【心得】大唐全力弓不專業心得分享與分析

另外官方還提供了官方版的技能計算表
技能點之前可以研究一下怎麼分配
如果有還沒點到不確定的技能還可以一起看還滿方便的

羅馬計算機: https://lihi1.com/tOBVr
大唐計算機: https://lihi1.com/jpMoH

3.PVP戰起來

遊戲中除了剛剛講的跑商之外,技能的搭配也會影響到遊戲的樂趣,通常在一開始會選比較適合練功的點法,而且團練也會有比較多的經驗,我自己覺得讓血厚一點可以拉怪當坦,或是有朋友可以當固定團的,可以選擇當補師抱人大腿。

但這遊戲PVP玩法也很有趣,所以很多老手當年等角色成形後就會洗點,點成適合PK的路線。這次CBT比較短,沒有玩到戰場有點可惜,不過這款是可以直接在路上開紅殺人的遊戲,所以會在村外碰到小白亂殺一波
這次CBT我是沒碰到,但殺人以後變紅是會噴裝備的,享受開紅的快感時,也要承擔一下噴裝的風險啦
喜歡團戰的,倒是可以觀望一下OBT之後的城戰、紀元戰場等需要分隊PK的系統,其餘的就等大家實際到遊戲中體驗囉~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
kiddkenshin 發表於 2019-12-11 15:36
看遊戲畫風就覺得復古
因為我以前是沒玩過這款遊戲啦
只是沒想到又重新上架了
Drummer14 發表於 2019-12-11 23:30
我覺得自己應該是會走大唐的路線
因為每次玩遊戲都很難推坑朋友
所以自己玩自己的比較自在
頭達大師 發表於 2019-12-11 23:35
我覺得團練讓人很有壓力
如果時間配合不上的話有可能會被踢出去
所以身為邊緣人的我
應該是會玩大唐吧
asdfghjk097500 發表於 2019-12-12 08:50
就是今天了
這款遊戲真的是滿滿的回憶啊
還有這三大重點真的很重要
CloJSL 發表於 2019-12-13 00:40
超級懷念的遊戲
馬上來玩一下
希望可以跟當年一樣好玩 回憶都湧上了
sledkingisme 發表於 2019-12-16 22:55
頭達大師 發表於 2019-12-11 23:35
我覺得團練讓人很有壓力
如果時間配合不上的話有可能會被踢出去
所以身為邊緣人的我

大唐確實比較多人玩欸
但我覺得羅馬的玩法也是很有趣的
sledkingisme 發表於 2019-12-16 22:57
CloJSL 發表於 2019-12-13 00:40
超級懷念的遊戲
馬上來玩一下
希望可以跟當年一樣好玩 回憶都湧上了

很多老玩家阿
如果你也是的話
可以考慮一下的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員