二戰時期轟炸機過了76年被打撈上岸...「電池還能用」!網喊:老東西果然耐用!

高希茵娜 2019-12-11 11:45:03 發表於 有圖有真相 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 6066

今年6月,英國一架二戰時期的轟炸機殘骸在朴茨茅斯附近海域被發現。海洋考古學家在之後的研究中發現,該飛機裝備的電池居然還可以使用。

據英國《泰晤士報》報導,英國國家電力供應公司計劃在索倫特海峽鋪設海底電纜,在調查中發現海床上有一架飛機殘骸。海洋考古學家及工作人員隨後對殘骸進行了打撈,並在其中發現了2塊電池。
英國皇家海軍博物館的工作人員大衛·莫里斯(David Morris)表示,飛機被打撈出水時儲存較為完好。他說道:“我們在對電池進行清理後,將其放置在機庫的一角風乾了好幾周的時間。後來我看到我們的文物修復專家威廉·吉布斯(William Gibbs)要用電壓計進行測試,還以為他在開玩笑。”然而在接下來的檢測中,他們發現其中1塊電池居然還有殘餘電量。莫里斯稱:“那真是令人難忘的瞬間。”

據悉,該殘骸是一架曾經效力於英國皇家海軍的“梭魚式”轟炸機,於1943年在索倫特從皇家海軍軍艦代達羅斯號(HMS Daedalus)起飛,並隨後被棄機此地。

這也太神奇!可見老東西真的很耐用!
大家家裡有可以用的老東西也可以在底下留言分享給我哦~

>>>>更多高希好文看這<<<<

已有(17)人回文

切換到指定樓層
楓雅之狂 發表於 2019-12-11 20:46
呵呵 還真的是令人感到驚訝
不過是不是真的以前的構造上比較簡單的關係
練邪真 發表於 2019-12-11 20:53
所以是構造越簡單越容易修越不容易壞的原理嗎
但也得能與現代科技接軌才有效用阿
美樂地 發表於 2019-12-11 22:02
以前的東西真的非常的堅固耐用
過了將近80年竟然還有電力太不可思議了點
wolfx 發表於 2019-12-11 22:37
是因為現在會有計畫地讓產品故障,這樣商人才能賺更多錢。
就像有一個燈泡已經亮了118年,而且很少被關掉過。
現在燈泡一天開8小時也只能用幾年而已。
P-38 發表於 2019-12-12 00:43
現在的產品真的有被預設更換年限,就拿電池來說我學生時代騎阿公的
豪邁一代,原廠電池用了7年多,畢業後開始修車客人們的電池壽命大多5
-6年,現在一堆用1.5-2年就下課的電池,連我的自己開的車也是常遇到
昨天還好好的隔天就沒電了,連換了兩顆不同品牌的電池後也是一樣.
真言 發表於 2019-12-12 02:27
現在的東西尤其電子產品
根本是故意不管品質,反正更新很快
而一堆環保材質真的環保嗎?
時間到就壞會比用很久環保?
littleglin 發表於 2019-12-12 03:00
讓人驚訝的不是還有殘餘電量
而是還可以正常運作

以前的電池(電瓶)品質可以啊,真希望我的充電池、手機電池 也有這樣的水準

kuanchaos 發表於 2019-12-12 09:57
古早時代的電池是靠電解質來發電,而海水可能就是很好的電解質,所以電池也一直保持有電的狀態。
ltb1033 發表於 2019-12-12 14:57
高希茵娜 發表於 2019-12-11 11:45
今年6月,英國一架二戰時期的轟炸機殘骸在朴茨茅斯附近海域被發現。海洋考古學家在之後的研究中發現,該 ...

喔!只是電池還能用,我以為來飛機是不是還能飛。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員