史上最狂的老媽子!在山裡殺兩頭肥豬「做了300公斤臘肉」全給了他:可以爽吃一年!

(圖/騰訊)

大陸安康嵐皋縣滔河鎮長灘村,62歲的彭明翠大媽把殺的2頭豬做成了臘肉,掛在火塘上方正在烘臘肉。彭大媽說:“大兒子在嵐皋縣城安家,小兒子在西安成家,這些臘肉大部分是給他們的,我和老伴吃不了多少,他們想吃多少就拿多少。

2頭豬600斤豬肉,夠彭大媽老兩口及2個兒子家吃一年了。按當地1斤25元的價格計算,600斤豬肉要1萬5千元(台幣64891元),彭大媽是不會去算這個賬的,她和老伴留守大山種地養豬,就是想讓兒孫們吃到家鄉的味道。

網友們也都紛紛留言直呼:「難道一年到頭都吃臘肉嗎? ?醃臘製品吃多了對身體有害!我才吃幾天就咳嗽」「母愛太偉大了,不過需要理性的兒子好好引導一下老人。什麼肉可以吃,可以放那麼久,老人沒文化,想知道兒子是什麼水準!」「兒行千里母擔憂,孩子永遠都是娘的寶貝。反思一下,媽媽是孩子們的牽掛嘛?」「兒子回家就像土匪下山」

看好文鬆一下↓↓↓
更多超狂好文~

真相永遠只有一個!但妹子有千千萬萬個!快來追蹤我↓↓

已有(28)人回文

切換到指定樓層
s3364500 發表於 2019-12-13 17:27
做媽的天性 總是怕自己在外的兒女吃不飽 穿不暖...
waterkcl 發表於 2019-12-13 17:48
在非洲猪瘟的流行下,缺乏猪肉的情況下,還可以得到如此多的猪肉,真是幸福。
美樂地 發表於 2019-12-13 18:21
這個就是天下父母心啊
相信小孩吃的是媽媽滿滿的愛
homeroomchen 發表於 2019-12-13 19:44
當父母沒有在想那麼多的,大多都是孩子想吃就讓他吃。
brazilbu 發表於 2019-12-13 21:22
臘肉是保存肉的一種方式
也能簡單吃
單就媽媽不求回報 只求小孩有肉能吃~~
deepfish 發表於 2019-12-13 21:49
這兩頭 豬的肉影該可以吃很久囉~不缺糧
bcdexedcb 發表於 2019-12-13 22:29
想起來了青椒炒臘肉,就是這道菜害我喜歡上吃青椒的
love869869 發表於 2019-12-13 23:10
當媽媽的做什麼都是為了孩子
真的是天下父母心
mellaya1 發表於 2019-12-13 23:11
不需要一次殺兩頭吧..一次一頭吃完再殺阿..整各天花板都是肉..有點恐怖阿
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員