為了市容!濟南市推出「50根菸蒂換1顆雞蛋」市民撿爆!狂撿1.5噸...網笑翻:多愛吃蛋?

白目囡仔 發表於 2019-12-16 15:12:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 4885

“50個菸蒂可兌換一個雞蛋,一斤乾菸蒂可兌換5斤雞蛋。”還沒有到兌換時間,就有近20位市民手裡拿著撿到的大包小包的菸頭,早早聚集在兌換點門前,蓄勢待發準備“換雞蛋”!

據瞭解,從今年9月30日開始,濟南長清區城管局啟動了“菸頭換雞蛋”活動,才70天就回收菸頭約620萬個、3100餘斤,兌換雞蛋15500餘斤,有600餘人次參與。70天就撿了1.5噸菸頭,佩服!

(以上圖/YT)

是說這樣也是一舉兩得的辦法啦
但也有網友認為這樣是變相鼓勵抽菸

各位覺得呢?

看更多因囡UUUU文▼

已有(12)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-12-17 01:33
應該不會有人為了一顆雞蛋抽五十根吧
疑!?等等~對岸最便宜的一包菸是多少@@
yct6453 發表於 2019-12-17 07:14
還真的是非常的誇張啊  居然會有這麼多的垃圾啊
小邪鬼大王 發表於 2019-12-17 10:22
真的是太美好的活動了,這樣大家就有雞蛋吃了啊!
東海林 發表於 2019-12-17 10:22
  有時推出的政策的確很容易被誤認為變相鼓勵抽煙,現在這些吞雲吐霧的老煙槍都捨不得隨意丟棄他們吸食完之後的煙屁股了,稍微收集一番就能換上新鮮美味的雞蛋,誰不幹呢?公家單位也剛好幫滯銷的雞蛋找到最快銷售的一條路了。
kuanchaos 發表於 2019-12-17 11:21
免費的東西大家都會要,更何況只是撿煙蒂這種小事就可換取。
thomaslong168 發表於 2019-12-17 11:46
其實很簡單,去大陸醫院大樓後面就一堆。
工廠也一堆~~然後酒吧~~
神朱 發表於 2019-12-17 12:38
怕就怕兌換結束後菸蒂還是亂丟
還是沒人願意主動撿
k95060031 發表於 2019-12-17 22:52
菸蒂居然有620萬個,這到底是多會亂丟啊!平常都沒有在打掃的吧 !
美樂地 發表於 2019-12-17 23:29
不要五十布笑百布啦
這種活動我們台南市政府也幹過類似的蠢事
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員