抗寒大作戰!正妹小編四招「辦公室療癒料理」讓同事瞬間暖起來

CK軍曹Z大大 發表於 2019-12-17 00:10:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 321 48544
各位卡民們安安~我是小編Nora!
今天想要來跟大家分享一個在辦公室裡發生的溫馨小故事(´,,•ω•,,)♡
明明前陣子還可以穿著短袖趴趴走,但隨著最近一波的氣溫驟降,溫度像溜滑梯一樣,一下子就變得好冷啊!

某天小編像往常一樣在辦公室裡假認真、真偷懶的時候,發現辦公室裡的其他同事都穿得全副武裝~縮得像顆球,感覺大家都冷到死氣沉沉的呀!!!!

一定是因為天氣太冷了不想上班吧!

平時鬼點子很多又愛吃的我,突然想到可以來做點提振人心的療癒美食~幫同事們恢復元氣!

不過因為辦公室食材有限,於是除了我本來準備給自己的下午茶:滿滿的糙米漿水果鬆餅之外,小編再加碼跑去辦公室晃了一圈,蒐集同事提供的食材~

登登!總共收集到這些~那麼就準備開始製作辦公室の糙米漿療癒料理吧!

首先讓小編想到的第一道料理就是
「可頌麵包+糙米漿」噠啷~~~

「豆漿x油條」的絕配組合做發想~那糙米漿可以找誰做伴呢?
就來試試看可頌麵包沾糙米漿的搭配吧會不會蹦出新滋味吧!

把外表烤得酥脆的可頌麵包沾上微波加熱後的統一陽光糙米漿甜甜暖暖療癒再升級~

再來第二道辦公室の糙米漿療癒料理
我把自己的鬆餅拿來當主角,擺上水果後再淋一點糙米漿,製作成「水果鬆餅佐糙米漿」

現成的鬆餅,放點漂亮的水果擺盤好後,再淋上熱熱的糙米漿~~

用糙米漿來取代楓糖漿~搭配糙米漿剛剛好的甜度,吃了不會太甜膩,還會散發出暖呼呼的花生香,真是太療癒啦!認真說~根本神搭(愛心)

接下來第三道辦公室の糙米漿療癒料理挑戰的是「糙米漿咖啡」

喝太多黑咖啡容易胃食道逆流~加點口感比較溫潤又有飽足感的糙米漿,不知道適不適合呢?(✪ω✪)

做法也超級簡單,到咖啡機裝一杯熱濃縮咖啡的同時,一邊把糙米漿拿去微波加熱

之後再依喜好加入濃香的糙米漿

「糙米漿咖啡」
就完成啦!不用額外再加糖加奶精調味~味道就很豐富!

冷冷的天氣,捧著一杯熱熱的糙米漿咖啡…真是冬季專屬的小確幸( ~'ω')~
其實加在咖啡裡也很好喝耶!真的有意外到~

覺得看起來有點單薄,放顆棉花糖點綴~瞬間變得更有模有樣了吧~

搭配小茶點、餅乾也很適合唷!

最後一道辦公室の糙米漿療癒料理是我私藏的秘密武器

那就是「糙米漿布丁」啦☆

「糙米漿布丁」做法其實不難,用有多種堅穀營養的糙米漿取代牛奶來製作,營養價值不輸牛奶!而且還能讓布丁吃起來味道還更有層次感唷~

再加上簡單的水果裝飾一下,是不是很有餐廳打卡美食甜點的潛力~(自己說XD)

這就是小編利用糙米漿做出來的四種辦公室の糙米漿療癒系下午茶~

利用一點創意精神~簡單的糙米漿輕輕鬆鬆就可以變化出這麼多種搭配啦

完成後同事們馬上精神大振~聞香而來啦!

除了可以喝暖暖的糙米漿搭配,同事聚在一起吃下午茶更是暖~呼~呼~ε٩(๑> ₃ <)۶з

以上就是小編這次的辦公室の糙米漿療癒料理!

卡民們還有想看看我怎麼用糙米漿來做搭配嗎?
下次小編可以繼續來幫大家試試喲!

『本篇文章與統一陽光糙米漿合作』

已有(321)人回文

切換到指定樓層
magenda 發表於 2019-12-17 00:32
治本之道還是叫公司把空調開大吧
不然這樣看起來 辦公室蠻慘的
jopk2626467 發表於 2019-12-17 00:47
看到我愛的糙米漿被玩成這樣 搭配起來是真的好吃嗎..
deathjack 發表於 2019-12-17 19:02
米漿原本就是我愛喝的飲料之一,但小編這些新創吃法....不知道是不是真的好吃
mellaya1 發表於 2019-12-17 19:07
厲害..糙米漿的新吃法..我頂多是加牛奶和麥片而已..
fengfly901 發表於 2019-12-17 19:07
如何營造辦公室溫馨的氣氛真的非常重要,在繁重的工作內容都能歡愉的完成^^
kinring 發表於 2019-12-17 19:09
是錯覺嗎,感覺最近卡提諾的葉佩雯變多了
ralph87654 發表於 2019-12-17 19:18
在辦公室吃點心根本就是種犯罪阿
林明樹 發表於 2019-12-17 19:24
小編真是太邪惡了
看的我肚子都餓了
king-ak 發表於 2019-12-17 19:30
很業配的業配..看在是妹子業配的份上.就勉為其難的不嘴小編了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員