運用AI技術創造一個台灣人「戴怡宛」 連結國際人脈

SJKen 發表於 2019-12-17 00:12:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 3799
SJKen 發表於 2019-12-17 09:39
lin888 發表於 2019-12-17 08:33
沒想到台灣也有自己的AI人物,這樣應該是趕得上潮流了吧

算是吧! 因為歐美日等先進國家早就有這類虛擬人的技術,台灣追上了也值得鼓勵。
東海林 發表於 2019-12-17 10:14
  這個名字的由來也是有根有據的,Taiwan的中式發音就是Dai Yi-Wan,戴怡宛。不是莫名其妙的取名,含有特殊意義的一位AI人物,還很有人緣樣。老納也喜歡這樣的一位女孩。
SJKen 發表於 2019-12-17 10:24
謝謝分享,但我用Google查遍台語、河洛話、閩南語與中文譯音轉換系統相關資訊,都查不到「Taiwan的中式發音就是Dai Yi-Wan」這樣的說法,請問您的依據哪來的?
nikademus 發表於 2019-12-17 10:28
明明就是中華民國!

台灣應該是居住的地方

每次聽到這樣介紹,都覺得好像被矮化成一個地區而已!

不過,更討厭被簡稱成中國,更無法接受簡化後還再冠上一個地區的說法

在國號未改之前,都應該是堂堂正正的 中華民國
j0878 發表於 2019-12-17 10:41
AI技術越來越厲害了,希望幕後團隊多加油,打造一個好印象
kib37704 發表於 2019-12-17 11:22
AI的技術越來越進步了,以後的交友軟體上看到的都不一定是真人了
kuanchaos 發表於 2019-12-17 11:54
真不曉得弄這一個AI人臉要幹什用,它能代表台灣嗎?
anseljuang 發表於 2019-12-17 11:56
代表台灣?
這樣是行不通的吧
到時候又是只能待在小圈圈
SJKen 發表於 2019-12-17 13:19
kib37704 發表於 2019-12-17 11:22
AI的技術越來越進步了,以後的交友軟體上看到的都不一定是真人了

已經是事實了,不只是靜止的照片可作假,連影片中的人沒說過的話都能捏造,youtube上有影片,由國外專家示範如何虛構幾段歐巴馬沒說過的話的影片,根本真假難辨!
SJKen 發表於 2019-12-17 13:22
j0878 發表於 2019-12-17 10:41
AI技術越來越厲害了,希望幕後團隊多加油,打造一個好印象

是啊!科技研發要朝造福人類的方向走,才能有正面的幫助!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員