薪水太低!法國上班族開車碾壞1000台iPhone 不調薪再碾一千台 網傻眼:公司再不乖啊

(圖/法新社)

為了抗議薪資過低,法國普瓦萊市一家手機修理公司的員工近日扮成“手機人”,在公司門前開堆高機碾壞1000台蘋果手機,該公司工會代表稱在資方接受他們的談判條件前,將繼續每天碾壞1000台

被破壞的大量蘋果手機

位於普瓦萊的手機修理公司Remade的工會代表,近日在網上分享了一段影片,一位扮成“手機人”的員工,駕駛堆高機碾過堆在地上的手機。

現場還有大批公司員工,手舉標語為“手機人”加油助威,據稱,當天他們破壞了1000台蘋果手機。工會方稱,如果公司不接受他們的談判條件,將以後每天繼續破壞1000台庫存手機。報導稱,該公司有2.5萬至3.3萬台蘋果手機庫存,均是回收的二手機,經修理後將投放市場。

工會方表示,目前只有少數員工滿意目前的薪酬,並且他們提出的保證工作崗位的計劃,公司方也沒有實行。這家成立於2014年的公司曾有680名員工,但在9月份被法院勒令重組後,只剩下500名員工。

勞資雙方目前還在協商中,資方提出的方案是,由Remade公司的客戶CTS公司出資約50萬歐元(約台幣1678萬元)收購所有的手機庫存,並僱傭96名至110名Remade員工。

薪水的確是培養員工忠誠度的要件啊!!

>>>>更多高希好文看這<<<<

已有(11)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2019-12-17 20:29
這個也太瘋狂了吧~但是也是抗議有理的啦
bcdexedcb 發表於 2019-12-17 20:34
每天輾壞1000台手機真是嚇人,
加油
k95060031 發表於 2019-12-17 22:31
可是這樣拿公司的庫存手機出來輾壞,不會被告嗎!
美樂地 發表於 2019-12-17 23:16
用這種方式抗議會不會最後要自己品嘗苦果啊
有點讓我傻眼
yct6453 發表於 2019-12-18 09:47
這樣子真的是一件好的行為嗎  還真的是非常的不可取啊
kuanchaos 發表於 2019-12-18 10:28
這樣毀損公司資產,最後害到的是自己,公司虧本那來的錢加薪。
練邪真 發表於 2019-12-18 10:44
等等是說條件裡為啥有收購所有的手機庫存,所以這些不是...??
yokcobra 發表於 2019-12-18 14:40
哇!
這些工會的員工好敢喔!
這樣的事台灣做不到啊!
thomaslong168 發表於 2019-12-20 00:47
還好阿~~抗議才每天1000台2手蘋果機~遜多了~~
台灣大腸花~~直接爆掉立法院~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員