活到老學到老!美81歲老人「苦讀20年夜校」終獲大學學位 網讚:有目標就能實現

高希茵娜 2019-12-17 10:22:25 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4984

(圖/NBC)

美國佛羅里達州一名81歲的老人韋·班迪將拿到他人生中的學士學位,完成50年前和父母的約定。

班迪早在1957年就被大學錄取,但2年後他決定退學組建家庭,並養育了3個孩子。退學前,他向父母承諾,之後他一定會重返大學讀書,拿到學位。為了這個承諾,他從1978年開始讀了20年的夜校

退休後,班迪仍一心想要完成這個約定。於是他清算了學分,發現只需要再上一節課就能畢業。班迪在指導教師的幫助下完成了最後一節課,如今,他就要實現承諾走上畢業典禮的講臺了。

班迪表示:“畢業典禮上我要慢慢地走上講臺,享受那一刻。人一旦擁有了目標,只要努力就能實現,我覺得我就證明了這一點。”

希望我老的時候也一樣有毅力學習QQ

>>>>更多高希好文看這<<<<

已有(9)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2019-12-17 20:30
真的是活到老學到老啊~充滿學習精神喔
k95060031 發表於 2019-12-17 22:27
讀了20年的夜校真的很不容易啊!不過是怎麼樣需要讀這麼久!
美樂地 發表於 2019-12-17 23:14
這個學位比起年輕人讀四年還來的珍貴
畢竟20年會讓不少人中途就退縮了
yct6453 發表於 2019-12-18 09:47
還真的是有夠厲害的啦  還真的是一相非常的正面啊
練邪真 發表於 2019-12-18 10:45
記得國中時,母校也是有一堆成年人歐吉桑歐巴桑在唸夜校
但後來好像就沒有了...
waterkcl 發表於 2019-12-18 11:16
人真的是要活到老學到老,不管得到什麼學位或記得多少知識,至少是在做有意義的事。
yokcobra 發表於 2019-12-18 15:07
佩服啊!
人生有目標就會努力達到,
只怕不做而已。
thomaslong168 發表於 2019-12-20 00:45
從1978年開始,讀了20年的夜校~
不就到1998年畢業,這新聞不就21年前的舊聞了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員