大陸統神?9歲小胖子成「爆紅實況主」老爸親自幫他辦休學...專心做直播!網嗨:太神啦

白目囡仔 發表於 2019-12-17 10:25:50 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 9688

台灣當紅實況主統神張嘉航,本來是個人們口中的魯蛇、廢物,破百的體重、沒有穩定工作,外表更不是那麼上相,但是他憑著個人特色,在家玩遊戲開實況,做出一片天,不但年薪百萬,也早早娶妻生子,他的例子也證明了現代人不一定都要走在同條路上。

這位大陸體型胖胖的小男孩叫"小黑牛",今年9歲。2年前,小黑牛正在上小學二年級,可他對學習一點也不感興趣,成績很糟糕,心情也總是悶悶不樂的。他的爸爸在北京從事餐飲業,那時也帶他去玩過足球、籃球、高爾夫等,但他都沒什麼興致。

小黑牛很喜歡玩遊戲,而且在玩遊戲上還頗有天賦,爸爸不忍心看他悶悶不樂的樣子,便主動幫他辦理了退學手續,支持他的遊戲人生。一轉眼,兩年過去了,小黑牛也已經9歲,併成為了網遊界小有名氣的電競直播大神。

網友們紛紛評論:
「這位爸爸很開明,而且可以看出他們家境不錯,有條件的確實可以在電競行業中大展拳腳。但需要注意的是,家長要多瞭解這個行業,為娃出謀劃策,掌握好遊戲時間,別讓娃整天坐著;並且也要注重文化教育、素質教育,畢竟一個人不是隻要有一技之長就行了。」
「絕對不支持,孩子二年級就輟學,也太早了,家長遲早後悔!」
「孩子正處於義務教育階段,家長有義務送他們上學,這不僅是責任,更是法律要求!」

(以上圖/新浪網)

即便現在觀念比以往更開明
但是直接休學讓他斷了學業
似乎還是很少人能接受

各位卡民能接受這種作法嗎?

看更多因囡UUUU文▼

已有(19)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2019-12-17 12:10
可以邊遊戲邊做電競直播主,繼續邊上學吧!
chengluka 發表於 2019-12-17 12:19
所以做有興趣的事情才能永久
但是太早不上學 有點扯
wen1128 發表於 2019-12-17 14:23
上學是想讓小孩學習一些事物,
不管事知識層面或同儕之間相處,
不過或許父親想讓孩子現在快樂吧,
所以讓孩子他從事自己喜歡又熟悉又能賺錢的事情,
也許是想著日後學歷知識部分可以再後補吧。
yokcobra 發表於 2019-12-17 14:28
這個年紀太早了,
他可以先做業餘的選手啊!
kkkktt000 發表於 2019-12-17 15:15
6-15歲雖然是義務教育的階段,但是有自學方案,所以上課不一定是綁死的,只要不是惡意不讓孩子上學,能提供自學教育的證明即可。
另外說小孩子應該上課的就是蠢,先不說能不能做一輩子好了,假設直播這幾年先賺個100萬人民幣,然後不紅了就回去上課,這樣不好嗎?直接比其他人多100萬開局。
大陸這類人還真不少,職業選手小新就是紅一年迅速落寞,現在回去上學,有人就藉此抨擊說什麼慘澹人生,這些人腦子有洞,有多少人可以在17~18歲先賺個幾百萬?然後回去上學有差嗎?就當作是留級個幾年罷了,人生直接開局多幾百萬,然後繼續上課補教育,這哪裡慘澹了?什麼都沒有的開局才慘澹吧。
kkkktt000 發表於 2019-12-17 15:19
wen1128 發表於 2019-12-17 14:23
上學是想讓小孩學習一些事物,
不管事知識層面或同儕之間相處,
不過或許父親想讓孩子現在快樂吧,

你這種說法一棒子敲死許多自學教育的人,不是每個人都能接受目前的教育的,包含你說的知識層面或是同儕相處都有自己的方式可以進行,簡單來說目前的教育機制偏向非黑即白,抹殺個人思考意志,對於許多人而言這是一種不好的教育。
不是說義務教育不好,義務教育好在可以讓所有人開啟最低的民智,但真的優異到非有不可嗎?我想未必。
在我看來這個只是自學教育的另一個典範而已,6-15歲是義務教育的階段,能夠避免被罰想來是申請了自學教育,自學教育的知識未必會比義務教育差,只是教學方式不同而已。
未登入用戶 發表於 2019-12-17 16:23
chengluka 發表於 2019-12-17 12:19
所以做有興趣的事情才能永久但是太早不上學 有點扯

真的 起碼高中要唸完吧~
未登入用戶 發表於 2019-12-17 16:43
kkkktt000 發表於 2019-12-17 15:19
你這種說法一棒子敲死許多自學教育的人,不是每個人都能接受目前的教育的,包含你說的知識層面或是同儕相處 ...

那你的說法也只是紙上談兵而已。
你媽會煮飯,所以一定是廚師嗎?
廚師是個專業,不是你懂的煮個什麼就能自稱自己是廚師
還是說懂得照菜譜做菜就一定能燒出好菜?
說白了,就是不懂什麼是專業。所以才會把自學說的很好……
當然,自認有本事自學是好事。
但到底是真的讀懂,還是只懂文字就很難說了。
wenhue123 發表於 2019-12-17 16:53

這樣好嗎...
還是要念一下書吧
不然長大連自已的名
都不會
怎樣生活下去
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員