新口味三明治?大馬男子走私「這個東西夾麵包」闖關新加坡遭逮!網笑:此地無銀三百兩

高希茵娜 發表於 2019-12-18 11:15:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 16 6471

三明治是不少人的早餐選擇,兩片麵包夾著不同的料(蔬菜、起司、肉、雞蛋)再加些,就可以吃了,好吃又方便攜帶。

在這個講求創新的年代,新奇是最重要的賣點,新加坡海關就出現了一種讓人前所未見的新奇三明治,而且還上了新加坡移民與關卡局(Immigration and Checkpoint Authority,ICA)的官方FB專頁。最重要的是,“製作”這款三明治的人是馬來西亞人呢XDD

細看PO文內容,這可不是什麼值得驕傲的事情啊!原來有一個uncle打算用這種方法將香菸私運到新加坡去。太歲頭上動土,這可真的是一個大膽的決定啊,要知道新加坡的海關可不是隨隨便便拿個手說聲hi就能夠輕鬆過關的。

事情發生在12月8日,眼尖的ICA官員在Woodlands關卡發現一個神色有異的男子。表情慌慌張張的男子,自然逃不過閱人無數他們的火眼金睛。他身上攜帶的4條大包裝麵包更是顯眼(難道是逃難嗎?),因此執法人員決定上前一探究竟。

原來男子的麵包內藏有乾坤,32包漏稅香菸藏於其中。這讓男子偷運私煙的打算直接泡湯,鋌而走險心中預算能夠賺點錢,豈料錢的影子都還沒見著,就被抓了分分鐘還需要背上法律責任,偷雞不成蝕把米,也印證了“天網恢恢疏而不漏”這句話。

事件的來龍去脈被上傳FB,也引起了廣大網友們的關注。不少網民對執法人員在崗位上恪守己責豎起大拇指,給他們一個大大的like。很多網民對男子的“別開生面”的走私方法給雷到, 紛紛留言道:“這是level 99的,向走私者致敬”、“創意、有想像力,天才一枚!”、“新款煙燻麵包”、“難怪最近的麵包都有一股菸草味”等。

此地無銀三百兩啊XDD
誰會帶吐司出國啦哈哈哈
>>>>更多高希好文看這<<<<

已有(16)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2019-12-18 21:05
太智障了~~此地無銀三百兩
麵包夾香菸,一看就會變太大條
練邪真 發表於 2019-12-18 21:08
是說走私32包煙是能賺多少!?還是只是自己想抽、多少省點錢而已?
k95060031 發表於 2019-12-18 22:30
這樣數量的香菸應該是自己要抽的吧!新加坡的香菸是有多貴啊!
美樂地 發表於 2019-12-18 22:36
才32包而已何必如此大費周章搞創意
最後還不是被逮了
yct6453 發表於 2019-12-19 08:51
還真的是有夠誇張的啦  真的是會讓人傻眼啊
takahasi 發表於 2019-12-19 10:00
煙燻麵包.....聽起來好像還滿好吃的,不過夾的是香菸的話那就.....
kuanchaos 發表於 2019-12-19 10:44
takahasi 發表於 2019-12-19 10:00
煙燻麵包.....聽起來好像還滿好吃的,不過夾的是香菸的話那就.....

想戒煙且戒不掉的癮君子,可多買幾條此白吐司來吃。
brazilbu 發表於 2019-12-20 21:55
走私的人 總是用盡心機
搞不好之前有成功過~~~
YU_987 發表於 2019-12-21 12:02
真是太天真了吧~不過一次帶那麼多包是有多愛抽啊~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員