正港人生勝利組!陸25歲男獲選「年度學霸」學經歷列出太傷人!網絕望:根本不同世界!

白目囡仔 2019-12-18 12:45:09 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 7086

近日,上海交通大學25歲博士研究生王言博榮獲 上海交通大學2019“學生年度人物”和第四屆上海交通大學研究生“學術之星”的榮譽。
他的學業和生活經歷引發關注!

他本科畢業於東北大學(秦皇島),期間連續三年獲得國家獎學金,為省級三好學生、省級優秀畢業生,擁有三項國家專利。
2015年本科畢業以全國第一名的成績,直博上海交通大學材料科學與工程學院,進入楊旭東教授、韓禮元教授研究團隊。

△王言博在實驗室

攻讀博士期間,以第一作者身份在Science等雜誌上發表多篇高水平學術論文,一作論文總影響因子破百。
他在博士期間共發表SCI論文16篇,都在該領域上獲得重大突破。

除了學業上多篇超齡的論文、期刊等外掛成績。

他在校園的歌唱比賽被封為"歌神"

除了學術上取得了豐厚成果,他更因 連續四年登上校園十佳歌手,成為大家心中的 男神。
夜半,材料D樓三層總是傳來歌聲,這是王言博在 邊做實驗邊唱歌。全民K歌顯示,他已經錄製了486首單曲,獲得了超過24000次的收聽。一次偶然的機會,他參加交大粵語歌大賽,竟同時攬獲冠軍,最佳台風獎以及最受歡迎歌手獎。

除此之外他的身材也是屌打一大票人,更別說他還是從超級繁忙的生活中擠出健身時間和飲食控制。
他還經常安排自己短途旅行,黿頭渚賞櫻,黃山觀日出,千島湖騎行等等。

準備Science的時間裡,他的生活還迎來了一個巨大的轉變。他和她確認關係一年後, 正式步入了婚姻的殿堂,成為彼此的依靠。

生活總會回到柴米油鹽。結婚之後,每月的開銷著實不小,王言博必須科研、家庭兩手抓,挑起生活的大梁。那段時間,他早上5點半起床做早飯,6點到學校做實驗,9點開始分析數據,11點去買菜做午飯,下午繼續實驗,晚上7點出門做家教, 最多的時候同時兼3份工,晚上11點回家再忙到凌晨, 一天睡4個小時。

(以上圖/新浪網)

現在,結束實驗室的工作回到家之後,他又多了和妻子一起帶小孩的任務。每天,他們得在孩子入睡後才能睡覺,清晨又會在孩子的哭聲中甦醒,孩子如果兩點鬧,他和她也得在兩點醒。“ 很累,但是真的很幸福。而且我覺得,正是家庭給我帶來的責任感,讓我做到了很多我之前以為做不到的事。"

因囡無法想像這種強者的生活...
身為軟爛的人
生活不能沒有耍廢的時間啊啊啊啊啊!!

看更多因囡UUUU文▼

已有(14)人回文

切換到指定樓層
YU_987 發表於 2019-12-19 07:45
何止是人生勝利組~跟本是神人來的~全能了耶~太強了
chengluka 發表於 2019-12-21 09:17
哇賽 這種人自律性真的好高喔
要這樣真的需要堅強的意志力
yct6453 發表於 2019-12-21 10:19
還真的是有夠讚的啦  真的是太讓人羨慕了啊
美樂地 發表於 2019-12-21 10:33
這種人根本是神人等級了
唯一可惜點的是不夠帥
不然肯定紅透半邊天了
lococo0210 發表於 2019-12-21 13:17
看完之後,我怎一點都不羨慕他,還覺得他日子過得好辛苦啊.....
RyanOne 發表於 2019-12-22 01:48
真的很厲害,但是這種生活不是我想要的
每天忙成這樣根本沒有自己的生活了
小邪鬼大王 發表於 2019-12-22 12:34
老頭只想當有錢人,想著每天如何的敗家就好了~~~這才是人生啊!
hugo524320 發表於 2019-12-22 23:48
說真的,這也太辛苦了,完全不是人生勝利組...
我只想長一張帥臉,家財億萬,不用念書,不用上班,不用做事...
每天只想到哪去花錢,妹子多就不用說了...
有空空降老爸公司當個CEO體驗一下!!!
阿蛇仔 發表於 2019-12-23 18:56
我不知道算不算人生勝利組
我只知道他絕對超級自律而且紀律
猛人無誤
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員