5700年前小蘿莉長怎樣?科學家從「口香糖」提取DNA…真實顏值曝光:竟這樣過生活

(圖/翻攝自Nature Communications)

現在科技真是太神奇了,可以想像「口香糖」也能復原5700年前人類嗎?

哥本哈根大學研究員發表在《自然通訊》上的一項新研究表明,他們通過白樺樹皮製成的「口香糖」提取了完整的古人類基因,復原了一個丹麥小女孩的圖像。

(圖/翻攝自Nature Communications)

研究員在丹麥洛倫島上發現了2公分長的古樹膠塊,上面還有牙印,它是通過加熱樺樹樹皮製成的,多用作天然粘合劑。

從中提取出了大量DNA,證實是一名小女孩,皮膚黝黑,黑髮,藍眼睛,生活在5700年前,以狩獵採集為生,曾吃過鴨肉和榛子。

分子人類學家漢內斯·施羅德(Hannes Schroeder)說:「這是第一次從骨骼或牙齒以外的任何事物獲得完整的古代基因組。」

由於樺樹膠塊含有防腐劑,它可能是史前的人類清潔牙齒的工具。

網友
「5700年前就有口香糖啦?」
「科技發達,這也行」
「以後不敢亂扔口香糖了」
「長得還挺好看的」
「有點嚇人了 想知道是怎麼復原的」
「以後多吃口香糖,沒準兒5000年以後又出現一個我」

大家以後口香糖別亂扔XDDD

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(17)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2019-12-19 12:03
科技發展得很快速,但很多應該都是想像的吧!厲害!
練邪真 發表於 2019-12-19 12:40
突然想知道對岸五千年歷史傳統的網友們
看到此篇會不甘示弱地提出啥偉蹟來抗衡XD
ㄚ明 發表於 2019-12-19 12:55
這篇有驚到這麼久以前就有類似口香糖的存在?!
yokcobra 發表於 2019-12-19 13:40
這樣的科技真的太厲害了,
看起來不像是真的啊!
kuo10234 發表於 2019-12-19 16:22
科技越來越進步了..竟然能從化石口香糖提取人類的DNA.真是了不起
BenjaminCheung 發表於 2019-12-19 17:33
5000年前的口香糖是現代人自行腦補的嗎…
美樂地 發表於 2019-12-19 21:56
口香糖應該是不可能
當潔牙的工具或許還有點可信度
阿臭丸 發表於 2019-12-20 01:29
對這種還原的技術
非常非常的不能理解
因為這根本是唬爛出來的
yct6453 發表於 2019-12-20 09:41
還可以這個樣子還原喔 這樣的真實性高嗎
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員