你能想像?世界最小的住人小島 尺寸超驚人「只能容納一棟房子一棵樹」70年沒被淹過!

(圖/翻攝自odditycentral)

卡民有想過世界上最小的島能有多小嗎?

在美國紐約北部有一座小島,僅僅能容納一棟房子和一棵樹,而它的名字也因此叫「Just Room Enough Island」。

這個小島位於聖羅倫斯河上,面積為3300平方英尺(約92.7坪),在金氏世界紀錄中,這曾經是世界上最小的有人居住的小島。

早在1950年代,這座小島被一個名叫Sizelands的家族看中,並花重金向政府買了下來,目的就是將它改造成為一個安靜私人度假勝地。

這家人就在島上種了一棵樹,建了一棟房子,並且在門口擺放了一張雙人長椅,像這種逍遙自在的日子相信大家都非常羨慕吧。

沒想到隨著名氣越來越大,許多遊客來到這裡參觀,居然很快就成了一個旅遊勝地,遊客變多哪能放鬆?!

在此之前,英國畢曉普岩曾經被列入金氏世界紀錄成為世界上有人居住最小的島,但後來因為燈塔的自動化後,就沒人住在那裡了,而最小的島嶼地位如今也被取代了。

來看看相關影片
[Youtube]ZiR7iFHZeYY[/Youtube]

超級愜意的生活啊
已羨慕~

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神
女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(11)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-12-23 20:41
一出家門就是河流
這樣的生活起居都得靠船隻了
有點不太方便
練邪真 發表於 2019-12-24 14:21
因為是在臺灣,總忍不住會想,萬一哪天颱風還是暴雨不會被淹掉嗎XDD
dragers 發表於 2019-12-24 22:03
這根本七龍珠龜仙人的家吧,不過龜仙人家好像庭院大了點。
j0878 發表於 2019-12-25 14:32
這個小島真的很夢幻,而且有人居住過,太神奇了
bcdexedcb 發表於 2019-12-28 18:23
這還要有錢人才維護得起,
常常淹水還要換家具也不是小數目呢
deepfish 發表於 2019-12-28 20:44
真是好厲害的小島耶~就剛好這樣子喔
阿臭丸 發表於 2019-12-29 01:56
蠻特別的啊
只是  住在這裡不會很潮濕嗎
北投溫泉 發表於 2019-12-29 03:58
一定超級潮濕
我反倒覺得根本助不了人
河水都不會暴漲的嗎?
love869869 發表於 2019-12-29 08:01
住在裡面也太恐怖了吧
只要雨大一點隨時都要擔心被淹沒
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員