有錢人的童年!媽媽想讓孩子學理財「花40萬讓9歲兒炒股」結果竟...網:我9歲在幹嘛?

白目囡仔 發表於 2019-12-23 15:06:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 13536

大陸湖北襄陽一名母親投資 10 萬人民幣(約台幣43萬),讓上小學三年級的 9 歲兒子嘗試炒股。
媽媽說,想讓兒子對財經知識瞭解一些,培養課本以外的興趣。今年行情不好,心疼但不後悔。

孩子說,他根本看不懂,就是隨便買,有時間就玩一下,也不是經常炒股。

孩子說自己對錢沒有什麼概念,今年上半年他自己選了一個股票,賠了3萬多人民幣(約14萬台幣)。儘管如此,孩子說,媽媽並沒有責怪他。

孩子自稱今年行情不太好,對未來自己炒股仍有信心。

孩子媽媽表示,為了讓9歲兒子炒股,自己投了10萬,雖然虧了7萬人民幣(約台幣30萬)也很心疼,但是不後悔,因為她感覺在幫助孩子培養興趣,而且孩子跟她的共同話題也多了。

跟孩子共同話題是炒股票,還9歲???
我到底看了什麼XDDD

(以上圖/杭州19樓)

網友紛紛表示:
「有錢就是任性」
「媽媽想培養一個股神」
「小小巴菲特?」
「沒有勞動過不知道賺錢辛苦」
「這不是任性,是不負責任」

各位9歲在幹嘛呢XD
因囡還在看卡通呢!!

看更多因囡UUUU文▼

已有(36)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2019-12-23 18:33
重點是現在不是都有模擬軟體
有不少學校也有在進行類似的教學
還堅持用現金去玩的意思是...
su_sin_min 發表於 2019-12-23 19:54
有錢真是好 還可以拿來練習玩股票 就算虧錢也當作一種經驗
疾風飆速 發表於 2019-12-23 20:24
這就是錢太多不知怎麼花的困惱嗎@@
洋蔥頭頭 發表於 2019-12-23 20:34
有錢人的生活就是這麼樸實而無華且枯燥阿
cmoyu 發表於 2019-12-23 20:34
有錢就是任性啊,但這也太為難小孩了
j0878 發表於 2019-12-23 21:00
9歲的孩子還有很多東西要學啊!不是一定要先學炒股票吧!
美樂地 發表於 2019-12-23 21:01
如果這個小孩知道怎麼炒股票的話
大概也是一位天才兒童了
MRJonas 發表於 2019-12-23 21:25
也還好,本人上幼稚園前就天天待在證交所了,每天都在看盤,當時報給家人的股票到現在還沒比當時低價呢
dino13991 發表於 2019-12-23 21:34
這應該是錢太多不知道要怎麼花吧!不然怎麼會想到要讓9歲的小孩買股票
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員