中國製造?大媽把羽絨衣拿去洗「卻洗衣機爆炸」面目全非...太可怕!網傻眼:不敢買了!

白目囡仔 發表於 2019-12-23 15:40:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5411

冬季到來氣溫也越來越低了

除了抱緊自己使用各種取暖設備之外
各種羽絨服也要穿起來了

羽絨服是我們冬天的日常必備衣物。
雖說羽絨服保暖效果很好,
但它有時候也會成為危險來源!
我們先來看看案例

其實,
類似內容的新聞並不是第一次出現:

【專家忠告】河北工業職業技術學院信息工程與自動化系的馬智浩老師接受採訪時表示,在洗滌過程中,羽絨黏在一起,空氣排不出去,就會不斷地將羽絨服撐大,撐滿洗衣機內部
洗衣機高速旋轉,內壁與羽絨服摩擦,產生靜電。靜電產生的大量熱量短期爆發,洗衣機內空間卻又有限,氣體聚集到一定程度,就可能引起“爆炸”

其中波輪洗衣機,尤其是老式雙缸波輪洗衣機最容易發生事故。一些老式洗衣機內採用的工程塑料老化、韌性差,脆性強,也是一個主要原因。

其實,機洗羽絨服也可以很安全其實不是所有洗衣機洗羽絨服都會發生爆炸。波輪洗衣機,尤其是老式的雙缸波輪洗衣機,由於甩幹速度難以控制,洗衣機內壁與羽絨服摩擦產生的靜電能量突然爆發,確實容易發生事故。
因此想要避免事故,注意控制洗衣機的速度就可以了。
目前市面上絕大部分的滾筒洗衣機和少數高檔波輪洗衣機都有轉速控制功能,能通過控制甩幹速度來避免可能產生的危險。

看更多因囡UUUU文▼

已有(7)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-12-23 20:45
羽絨衣不能用洗衣機洗滌是常識吧
為何還常常有人犯這種錯誤
曾子輿 發表於 2019-12-24 08:21
痾~~這樣子啊!!所以避免掉這型號的洗衣機就好了啊  =  =
lailuan73 發表於 2019-12-24 10:31
這會不會太誇張?
雖然知道羽絨衣不能用洗衣機洗滌
但不知道會有這麼可怕的後果...
rolin.aden 發表於 2019-12-25 17:13
呵呵呵呵,標準的唬爛文,然後很正常的吸引了一些會被唬爛文唬到的純情男女

洗到爆炸喔,裡面是什麼,
洗滌過程中,羽絨黏在一起???羽絨會黏成一個不透氣的空間,放不掉空氣,但是會不停收集和製造空氣??
內壁與羽絨服摩擦,產生靜電??? 在一堆水裡面,有水做隔離媒介,還產生靜電????
甩乾的時候,衣服會在離心力的情況下跑來跑去製造摩擦???

要不要考慮一下,內容改成這樣....
遇到水會發熱,然後跟洗衣精發生化學作用,轉換為爆炸物質,然後在洗衣槽內部發生爆炸,最後把洗衣機給炸了??
或者,羽絨衣只要一進到洗衣機,就會啟動自毀程序,然後爆炸?
超好笑的~~~

一張洗衣機爆炸圖?
三個無法證實的虛構洗羽絨衣爆炸的案例?
一個高到沒邊,但是壓根子無法證實的某專家做出說明?

孩子,你知道嗎?你不是歌功頌德綠營,基本上假消息被檢舉,是會被告的,知道嗎?

當然啦,你是在黑中國,估計也會被綠營當作是英雄,但是也別這樣欺負純情路人好嗎?
練邪真 發表於 2019-12-26 00:52
原來羽絨衣不能用洗衣機洗阿
是說本魯自己也沒有,穿不習慣
yct6453 發表於 2019-12-26 09:03
還真的是會讓人覺得有夠ˇ恐怖的啦 嚇都嚇死了啊
kuo10234 發表於 2019-12-26 16:22
是嗎?我常常把羽絨衣丟到洗衣機洗也沒發生爆炸阿..難道是假的羽絨衣嗎..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員