太瘋狂!大學教授收學生「酒量必須半斤50度以上」面試喝掛一堆人...網笑:真.酒鬼!

近日,一位浙大教授在其微博上表示,“我師門的規矩是男人半斤50度以上的酒量”,此番言論一出,立刻引發網友的熱議。

12月21日,浙大教授馮鋼在其個人認證微博賬號@馮鋼-六合之外發文稱:
“曾經有一個考生直至今日我還念念不忘,他是保送到浙大讀碩。所有筆試面試都過了,我也以為沒問題了。但他報的是我為導師,而我師門的規矩是男人半斤50度以上的酒量,他那天是拼著命喝了,我弟子把他抬回賓館…
但最後學校審核他還是沒過,最終去了南大我同門周曉虹門下……我一直覺得我有愧於他,但我相信,這樣的男人絕對是中華民族稀缺之人才,他不管幹什麼,那股拼死喝酒的意向,就墊定了他一生的驕傲!”

馮鋼這一席的觀點,將他捲入輿論的爭議中,網友們紛紛表達了自己的看法。
在馮鋼上述這條微博的留言中,絕大多數網友表達了反對意見,質疑馮鋼言論所指涉的酒桌文化。
網友們紛紛表示,拼死喝酒的規矩讓人噁心;不應該把惡臭油膩的酒桌文化這麼堂而皇之的擺出來。
也有網友調侃道,“自古詩酒不分家,酒量高學問深嘛”。
還有網友評論道:“所謂的真性情不過是服從測試,測試你為我可以忍受和犧牲的底線,控制的第一步。喝酒的必要性在哪裡"
面對網友關於“如果喝死了怎麼辦?也是頂天立地的男子漢了?你們作為老師這樣對自己的學生的?”的質疑,馮鋼選擇了以“爆粗口”的方式迴應。

22日,馮鋼接連發了四條微博以此來回應網友的質疑。

關於那條“我師門的規矩是男人半斤50度以上的酒量”的微博,馮鋼迴應道:“田園荒蕪,魑魅魍魎都把自當聖人了!下:喝酒是慶賀,不是什麼‘招生標準’(導師能定這玩意兒?),半斤也不是我定的,男生自己說說的‘規矩’,我們從來不勸酒,那天是他自己要喝,大家以為他已經被錄取了才給他‘慶賀’,沒想到還有材料‘審核’這關沒過,所以才有遺憾。”

另外,馮鋼還在微博曬出了“所謂被‘欺壓霸凌’的學生”送他的一罈酒,並笑稱“莫非這些學生都得了斯德哥爾摩綜合症”。

據浙江大學官方網站相關資料介紹,馮鋼,浙江杭州人,該校社會學系教授、博士生導師,主要學術領域為社會理論、政治社會學等,對馬克思、韋伯、福柯等思想家有深入研究。

(以上圖/微博)

感覺這位教授只是很喜歡這樣的文化
不過雖然嘴上說不是標準
但心裡還是偏好能喝的學生啊!

真的是非常純正的酒鬼欸XDDD

看更多因囡UUUU文▼

已有(16)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-12-23 20:50
只能說這位教授真的太狂了
用酒量來當門檻還真是聞所未聞
練邪真 發表於 2019-12-23 23:25
半斤應該是250,一個利樂包飲料的量
換成純白酒...嗯
flamerlin 發表於 2019-12-24 02:01
前面開頭就自己寫了"我師門的規矩是balabalabala"
後面又變成是慶賀不是規矩,還變成了學生自己說的
嗯 這種解釋真的酒喝的不夠多的說不出來阿
ltb1033 發表於 2019-12-24 08:08
酒喝多了,真的不好,對身體真的很不好.
東海林 發表於 2019-12-24 08:11
  這種教授也是令人醉了,其po文在網上,然後有人評論,自我得意回嗆,感謝這麼多噴糞尿的噴子,讓他一天之內多漲了一千多個粉絲。自我感覺也太好了。經不起別人的評論,那就不要把事情發到網路上接受公評呢?
waterkcl 發表於 2019-12-24 10:20
到底是誰害誰變成了羅生門,不成文的規定也不知是如何產生,有時盲目服從就會是這樣的下場。
yct6453 發表於 2019-12-24 11:37
還真的是讓人非常的傻眼啊  部過以前研究室 還真的是常喝酒啊
thomaslong168 發表於 2019-12-24 15:33
還好只有半斤阿~~不多
對喝酒人來說太少拉~~
king-ak 發表於 2019-12-24 23:45
58我一個晚上都能喝半罐了..這個量倒是還好啦.對會喝酒的人來說
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員