連日本人都看不下去! 蝦搞的台灣能源何去何從

庶庶叫 發表於 2019-12-26 13:17:01 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 38 18891
Pingpa.w 發表於 2019-12-27 16:43
台灣真的要搞完全的非核家園?
綠能實際嗎?台灣的風電場合適嗎,在西岸的風機一年可開動的天數有人瞭解嗎?
太陽能發電同上,一樣日照天數?
盡在政治操作!唉!
wu0931530 發表於 2019-12-27 17:18
連最進步的德國都承認廢核
是一項錯誤的政策
台灣還在相信用愛發電
只要有愛,就會有乾淨的電
yobe 發表於 2019-12-27 17:19
全民用錢來發電
反正有愛就一切沒問題
apolloeric 發表於 2019-12-27 17:53
能源轉型和人口密度也有關係啊!北台灣的用電量應該是全台最多的吧!
反之宜、花、東加起來還不知道有沒有北台灣的零頭哩!
少子化趨勢下,用電人口只會越來越少。但是人口會越來越往北部集中。
應該組建北部專用的電網,不然中南部的用電量也會逐漸減少。
一直南電北送不是辦法,也會讓中南部(尤其是台中)的民眾覺得是次等公民。
(憑什麼用電又不是我在用,卻要我吸髒空氣?)
用愛發電?這可是和可教化,並稱台灣最近最好笑的笑話了。
(但是這個笑是苦笑,不然民眾能怎麼辦呢?)
kinring 發表於 2019-12-27 18:44
我們菜桶本來就是做什麼都做不好,也不知怎麼做才好,只要能連任當總統什麼都好
gn01227173 發表於 2019-12-27 18:52
台灣就這麼大而已!放哪裡都會有人抗議
不要讓大廠沒電可以用逼他們外移阿
疾風飆速 發表於 2019-12-27 19:27
所以你想說什麼?不要用肺發電,也抗議核廢料亂放,所以是想怎麼樣?這就是個2選1的選擇題,哪有都不要的
lococo0210 發表於 2019-12-27 20:11
不用核能,但是要找到有效合理費用的發電模式,但是偉大的政府只會一昧的反核之外,還會甚麼?
Po-ShengWang 發表於 2019-12-27 20:20
台灣能源政策真的是亂搞,政治凌駕專業就是這樣
syh94507 發表於 2019-12-27 21:28
我個人還是不支持核能.真的不環保.至於火力發電廠我是比較傾向把燃煤改成燃氣.繼續推動太陽能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員