花椰菜的老皮超難切?神人主婦教「你這樣處理」輕鬆剝開老皮!網嗨翻:學到賺到!

花椰菜是健身的人非常喜愛的蔬菜,除了方便取得,最重要的是它富含很豐富的蛋白質!
那該如何洗花椰菜和切花椰菜的老皮呢?
因囡最近就在網路上找到了很神的方法哦!

三個動作 清洗花椰菜快又乾淨
Step 1:先將整株花椰菜沖洗乾淨後,切成小朵狀。

Step 2:將花椰菜浸泡在清水中並再加入1小匙蘇打粉,因為泡水沒有氧氣,小蟲自然會浮出來,而小蘇打可以幫助農藥析出。

Step 3:花椰菜沖大量流水,完全洗淨。

快速切除花椰菜的老皮

Step 1:花椰菜洗淨後先切成小朵狀。

Step 2:在靠近花蕾的地方切一條線,並由根往切線的方向,用刀將硬皮撕掉,快速又簡單!

(以上圖/YT)

影片教學更詳細▼
[Youtube]dVKO17KKHLI[/Youtube]

有沒有解決你的困擾呢?

看更多因囡UUUU文▼

已有(24)人回文

切換到指定樓層
kukuku98 發表於 2019-12-26 17:09
小小花椰菜有大大學問
小的知到了
但是花椰菜好多蟲
klk369klk369 發表於 2019-12-26 20:54
感覺還是很費工啊!
我想還是把花椰菜洗一洗能洗掉多少蟲就算多少
然後在吃的時候眼睛盡量別看花椰菜就好了
美樂地 發表於 2019-12-26 20:59
我還以為是下面比較粗的部位
上面靠近花的根部去皮感覺有一點多此一舉
littleglin 發表於 2019-12-27 00:31
整個花椰菜 覺得最拿處理的部分 就是剝皮

這影片的教學,覺得跟我的認知有所差別,我不能接受
繼續使用削皮刀  當成水果皮削
callmini 發表於 2019-12-27 01:44
用削皮刀就好了
又快又好
影片的方法還是考驗技術的
yct6453 發表於 2019-12-27 08:54
還真的是可以來去學一下的啊  還真的是不錯用
kuanchaos 發表於 2019-12-27 09:36
不懂花椰菜還要去老皮,吃到較硬的就當在練習牙口。
ahuajack 發表於 2019-12-27 09:41
花椰菜洗掉多少蟲就算多少 ???

蛋白質 ㄟ ~~
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-12-27 09:55
處理真的很不方便…弄好一朵的時候,切別的菜都一大籃了!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員