大陸學校太懂撈!巧立名目「午休管理費」竟然可以收到_千元!網笑:強國的官最懂賺!

白目囡仔 發表於 2019-12-27 16:39:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 7086

許多學校都有午餐和午休,是為了孩子下午有更好的精神上課!

不過龍崗愛文學校的家長反映
孩子在校內午休
校方要收取“管理費”
只是趴在課桌上休息一下就收費
合理嗎?

午休要多交300元(約台幣1200元)
不交費用中午不能在校休息?
家住龍崗平湖的鄭先生,因為和妻子平時工作比較忙,中午無法接送孩子,便報名參加了學校的午餐午休。鄭先生表示,由於學校無法提供床位,孩子們只能趴在課桌上休息,因為這事家長也找學校溝通過幾次,但一直無法解決。

令家長們無法接受的是,前段時間接到校方通知,從下學期開始,在原有的午餐費用上,還要多交300元的“管理費”。

班主任發給家長的信息▲

雖然校方發出的通知上寫明瞭是自願選擇交費,但有老師私下透露,如果不交這“管理費”,學生就不能繼續在校內午休。

有許多家長表示,孩子乘校車到學校直到下午放學才能回家,如果學校不提供午休,則家長們中午要接小孩回家。

校方:並未正式收取費用目前已暫停計劃
校方負責人表示,他們確實是計劃收取在校午休“管理費”,但目前還在徵求意見中。

中國教育局:提供床位才能收費目前介入調查
記者從龍崗區教育局瞭解到,愛文學校屬於民辦學校,按照相關政策,民辦學校如果進行午休服務,必須在學生和家長自願的前提下,提供床位,才可以收取相關費用。

(以上圖/深圳新聞網)

大陸人太會收了吧
借你個桌子睡也要收錢

真的很懂貪啊XDD

看更多因囡UUUU文▼

已有(17)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2019-12-27 23:04
這種政策敢推出來肯定會出事的
大陸亂搞的真的還不少
deepfish 發表於 2019-12-27 23:22
連這也要收費喔?實在是太誇張了吧
ckclub 發表於 2019-12-28 01:26
咱們有資格笑對方?

我們有些雇用外勞的公司對外勞也抽一筆管理費。

外勞除了要付費給仲介公司仲介費,還得給自己公司管理費。
阿臭丸 發表於 2019-12-28 04:09
不錯啊  什麼都可以收費
果然辦個學校  是致富的開始啊
love869869 發表於 2019-12-28 07:36
什麼都可以收錢
真是太誇張了  
以後可能連上廁所都要收清潔費
xcrystalx 發表於 2019-12-28 09:54
在缺錢想撈錢的時候
就會有些很扯的名目
只能說窮並不能限制想像
7525 發表於 2019-12-28 10:03
有爭吵時就會說出「我為了你改變,你還這樣」而覺得委屈。後來如果要讓自己改變,希望是能讓自己成長的
yct6453 發表於 2019-12-28 10:32
還真的是有夠誇張的啦  真的是讓人非常的傻眼啊
yokcobra 發表於 2019-12-28 13:02
太誇張了,
這樣也要收費,
以後不要讀這個學校了。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員