小學生上課突口吐白沫!老師竟「一口吸光嘔吐物」救了孩子一命!網嚇壞:真的太偉大!

白目囡仔 2019-12-27 16:49:14 發表於 狂人狂事 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4599

事發於泰州市城東中心小學經東校區,英語老師史明娟上課期間,有學生突然表示同學小昊(化名)倒在其身上。起初史老師以為是惡作劇,但隨即發現小昊不停腳震,臉色變青,於是急忙找其他老師幫忙並報警。

期間小昊突然口吐白沫,鼻孔流血,其他學生都受嚇大哭。史老師見情況危急,於是替他進行心肺復甦和人工呼吸。但小昊情況不但未有好轉,反而嘴唇發紫,身體抽搐,呼吸漸弱。幸她發現小昊嘴裏有嘔吐物,導致呼吸不順暢,於是不假思索用口吸出嘔吐物。

(以上圖/東網)

小昊被送往就近醫院,隨後轉危為安。有護士稱,幸男童口中的嘔吐物被及時清理,否則恐有生命危險。史老師表示,多虧學校之前曾提供急救培訓,令她當時作出適當應變,又指小昊當時危在旦夕,她只是一心救人,沒有考慮那麼多。

我的天哪
如果各位卡民當下是老師
敢這樣做嗎!!!

看更多因囡UUUU文▼

已有(12)人回文

切換到指定樓層
kobe5287 發表於 2019-12-28 00:41
這故事實在是太令人感動了
熱血的老師啊 !!!
mynameislong 發表於 2019-12-28 01:00
只能說這樣的舉動真的太偉大,一定要表揚
littleglin 發表於 2019-12-28 01:03
能做出這樣的判斷表示由一定的專業程度
而能付諸實行
表示真的下了很大的決心
或是為了拯救一條生命,無暇想其他次要的事情
yct6453 發表於 2019-12-28 10:24
還真的是一名有夠讚的老師啊  真的是非常優秀啊
callmini 發表於 2019-12-29 04:17
這個真的夠狂的
很厲害的老師
是我還真做不出來
口對口萬一是奪命病毒呢
想想伊波拉