忘記在口袋的衛生紙?竟然是「沖繩超好吃伴手禮」網吃一口…味道太迷惑:又想囤貨了

(圖/翻攝自推特)

小時候一定有過這樣的經歷,那就是口袋的衛生紙忘了拿出來,然後被剛洗好衣服的媽媽罵…誰能想到這看似皺皺一坨像衛生紙的東西,竟然是沖繩名產

一名推特網友開玩笑表示:「吃了這個開始發狂誤以為自己在吃面紙。」

只看內容物真的會些許卻步,但包裝滿精美的,寫著「可當零食、下酒菜、料理食材」。

事實上,它是沖繩著名特產,還有個很好聽的名字「天使のはね(天使的翅膀)」

外表超像衛生紙,但這是「鹽仙貝」,在成型壓製時邊邊多出來的部分。據說以前這種東西都會被丟掉,或者是拿去養豬場。後來職人意外發現它很好吃,初嚐酥脆,入口即化,越吃越上癮,就成為了沖繩當地人氣特產。

有鹽味和梅子口味兩種,不只可以當成零食直接吃,加在菜裡面炒或煮湯也可以!

卡民下次有機會去沖繩
不妨留意這款零食吧

看更多潔西卡好文
每天給你滿滿精氣神

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(26)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-1-3 22:25
上次去玩的時候有吃過
真的很像洗過的衛生紙
小邪鬼大王 發表於 2020-1-3 22:26
日本的很多零食都很好吃啊,但價格也是貴的,但更離譜的是鬼島竟然拿日幣來賣台幣啊!!

這些奸商一堆啊!
deepfish 發表於 2020-1-3 23:35
不說沒發現~說了之後還覺得挺像的耶
littleglin 發表於 2020-1-4 01:37
第一次 知道這樣的產品
還真的跟被洗衣機洗過的衛生紙神似

不過
不知道素食者 是否可以食用
yokcobra 發表於 2020-1-4 09:28
哇!
真的好像啊!
沒想到有這樣的食品,
不知道價格如何?
kuanchaos 發表於 2020-1-4 10:18
這是環保意識的推廣,不浪費食材,就像很多糕餅店會將修整產品所切下的邊,另外包裝便宜賣一樣的概念。
nn1102 發表於 2020-1-4 10:37
真的超像是洗過的衛生紙
印象深刻啊
名字也取得太好聽了
美樂地 發表於 2020-1-4 10:40
不仔細看我還以為是魷魚絲之類的食物
原來是仙貝的下腳料
YU_987 發表於 2020-1-4 10:49
這回感不曉得如何~下回找人帶回來試試~看品相是不怎麼樣
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員