復活藥水?大陸魚販在水裡加OO「死魚直接活蹦亂跳」內幕太黑暗...網嚇壞:千萬別吃!

近年來,大陸多地出現“柴油魚”。一些不良流動魚販在魚箱裡添加柴油,讓快死的魚變得“新鮮活躍”,從而坑害消費者。1月8日,家住浙江溫州甌海潘橋的詹先生反應,稱他近期兩次吃到“柴油魚”。

買了條白鰱吃出柴油味,魚販賠了條鯉魚
詹先生一家都是安徽人,他已經在溫州生活了20年,目前在甌海潘橋一家鞋廠工作。他回憶,半個月前,他到菜市場買菜時,發現菜市場外的路口有個魚攤,價格很便宜。

“我買了一條8斤重的白鰱,只要50多元(約台幣200元),看起來活蹦亂跳的。”詹先生把活魚提回家,發現這條白鰱已經“一動不動”。詹先生切下半條白鰱和豆腐一起燉給家人吃,我們吃出很重的柴油味,差點吐出來,整鍋魚都倒掉了

第二天,詹先生找到那個魚攤討說法。
“那個魚攤老闆說,這些魚一點柴油都不加是不可能的,但他可以賠我一條‘保證沒加過柴油的鯉魚’。”詹先生說,他把賠來的鯉魚帶回家紅燒,加了辣椒大蒜後,還是吃出很重的柴油味,火冒三丈的詹先生趕去找魚販,對方已不知去向。

魚販生意很好,他說不加柴油魚死得快
詹先生把沒燒過的半條白鰱晒成魚乾,當證據保留。他說,自己喜歡吃魚,多年前也買到過柴油魚,他知道一些不良魚販會在魚箱裡加點柴油,再把快死的魚變“鮮魚”賣,“我沒想到現在還有人會這麼做,讓人吃柴油,太可惡了!”

涉事魚販有一輛機動運輸車,經營著一處流動魚攤,在路口擺著七八盆活魚,由於每斤魚的價格平均比菜市場裡便宜,生意很好。
這名魚販自稱叫韋某,安徽人,魚盆裡散發著一股柴油味。

以下是前往採訪的記者與韋某的一段對話:

(以上圖/新浪網)

人食用了“柴油魚”,會刺激腸胃,甚至還會出現胸悶、嘔吐等症狀,短時間是難以恢復的。

從多名魚販處瞭解到,不良流動魚販往水裡加柴油並不是祕密,其原理是柴油密度比水小可以漂浮在水面,導致水裡空氣變稀薄,迫使魚“活蹦亂跳”,通過不停地喝水、吐氣泡來獲取更多的空氣,讓快死的魚看起來比較“新鮮”,甚至重量也會增加(喝了更多水)。但這種辦法只能用於快死的魚,短時間內能奏效,時間一久,魚照樣會死。

有去大陸的卡民要小心啊
黑心食品真是無所不在...
完全不能想像吃魚會吃到柴油啊啊啊

看更多>>狂新聞好文
看更多>>狂人好文

看更多因囡UUUU文▼

已有(18)人回文

切換到指定樓層
@chiayan000 發表於 2020-1-11 21:49
原理是刺激她讓她激動一下吧= =這哪算復活= =
arleekurt 發表於 2020-1-12 01:01
重點不是黑心不黑心而已~而是消費者買家都聞到柴油味了還能夠貪小便宜購買才是厲害~ 這是沒腦還是想吃看看加個柴油味的魚味道如何嗎?
littleglin 發表於 2020-1-12 04:13
看起來的活潑亂跳
應該是奮力的垂死掙扎

幸好台灣沒有聽聞過,自己也不吃葷
kuanchaos 發表於 2020-1-12 11:02
柴油的味道不是很重嗎,難道在現場無法聞出來,大陸的商販真是奧步一大堆。令人不敢恭維。
lailuan73 發表於 2020-1-12 20:17
這太惡劣了吧
居然有不良流動魚販往水裡加柴油??!!
練邪真 發表於 2020-1-12 21:43
在買的時候聞不到柴油味嗎@@?
所以有點有被害妄想的本魯從不在傳統市場買魚,因為總覺得自己不會挑
會被老闆跟旁邊的婆婆媽媽偷笑xdd
deepfish 發表於 2020-1-12 22:23
真是太噁心了吧!居然把柴油加在魚裡面真過分啊
YU_987 發表於 2020-1-13 08:37
太黑心了吧~加柴油給魚喝~然後人買了把魚吃下肚~跟本也把柴油吃下去了
嚴羊 發表於 2020-1-13 09:59
可是柴油的味道不是很重嗎?應該當場就聞到了阿
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員