[英國政府祝賀「蔡英文博士」連任 籲兩岸重啟對話][自由時報][2020-01-12]

TTMC 2020-1-12 04:36:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2579

英國政府祝賀「蔡英文博士」連任 籲兩岸重啟對話

2020-01-12  自由時報
2020年台灣總統大選「蔡賴配」獲史上最高票817萬票當選連任,得票率過半達57.13%,高票連任。英國外交大臣拉布(Dominic Raab)於台灣時間11日晚上迅即發布聲明,恭賀蔡英文博士當選連任,並呼籲兩岸重啟對話、建立建設性關係。

▼英國外交大臣拉布(Dominic Raab)發布聲明,恭賀蔡英文博士當選連任,並呼籲兩岸重啟對話、建立建設性關係。(翻攝自英國政府官網)

台灣2020總統大選甫結束計票,蔡英文高票連任。英國外交大臣拉布於台灣時間11日晚間11時26分,透過英國政府官網恭賀蔡英文博士當選連任。

拉布指出:「今天在台灣舉行的總統及立委大選,見證了台灣民主的活躍。我向台灣人民就此次大選圓滿順利、向蔡英文博士及其政黨就其當選連任,表達祝賀之意。我希望兩岸之間能重啟對話,消弭雙方的不同,並建立海峽兩岸具建設性的關係。」

相關連結:
英國外交大臣聲明稿

心得:
英國政府以「蔡英文博士」來稱呼蔡總統,第一時間致上賀詞也太故意了吧,某名嘴在倫敦政治經濟學院認證蔡總統的博士資格後,揚言跨國提告學院,現在英國政府以「蔡英文博士」稱呼蔡總統,該名嘴是不是也要告英國政府?至於英國政府在賀文中籲「兩岸」重啟對話,這是講給支那聽的,台灣政府從來沒有關閉對談大門,只要在對等國與國的前題下,可以坐下來談。如果支那還在觀望等待賣台的支那難民黨上臺才來撿便宜,那就慢慢等,不談也罷。
單選投票, 共有 8 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(6)人回文

切換到指定樓層
KSOP 發表於 2020-1-12 21:19
英國竟然干預台灣的內政,是這個意思嘛?
TTMC 發表於 2020-1-15 20:25
:emo_015:
這幾天非常喜樂,許多支那滯台份子都崩潰了。
hondarr 發表於 2020-1-18 04:51
滯台日奴高潮啦
不靠26
就選不上的黨
我也懶得講了
繼續潮吹吧你們
TTMC 發表於 2020-1-18 08:46
滯台日奴高潮啦
不靠26
就選不上的黨

:emo_015:
不對吧,支那滯台份子他們就是靠敵國支那,所以才崩盤的,支那難民黨他們這幾天敗選檢討也是這樣認為的

影像 666.jpg 本帖最後由 TTMC 於 2020-1-18 08:49 編輯

TTMC 發表於 2020-1-18 09:08
hondarr 發表於 2020-1-18 05:00
不靠26
就選不上的黨

:emo_049:
論述錯誤還會複製回文跳針,在台灣傾支那「靠26」只有死路一條啊,因為台灣人唾棄支那。

TTMC 發表於 2020-3-13 15:41
滯台日奴高潮啦
不靠26
就選不上的黨

「滯台日奴」是指柯屁逆?那些圈村支奴他們潮吹了?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員